Mероприятия 2012 года
05.05.2012
Дети пишут письма ветеранам
Звучит песня в исполнении воспитанников детского сада "Морозко"
На церемонии награждения яблоку негде упасть
Победителей конкурса награждает ветеран ВОВ И.Ф.Огиенко
С музыкальным номером солист ансамбля "Ладушки" Низами Агаев
Завершился ежегодный конкурс "Помним подвиги ваши", посвященный Победе в ВОВ
Более двухсот участников собрал на этот раз Зональный конкурс детского художественного творчества «Помним подвиги ваши», посвященный 66-йгодовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне и проведенный Таймырским Домом народного творчества уже в седьмой раз.

В преддверии 9 мая авторитетное жюри под председательством ветерана Великой Отечественной войны Ивана Федотовича Огиенко подводило итоги конкурса, главной целью которого было обращение подрастающего поколения к истории нашей Родины, к памяти о ее великом вкладе в победу над фашизмом и о тех, кто выковал эту Победу.

Жюри было единодушным в том, что цель конкурса достигнута и испытало по-настоящему серьезные трудности при определении победителей – так много было замечательных работ!

Девчонки и мальчишки (начиная с дошкольного возраста и до 18лет) из Хатанги и Диксона, Норильска и Снежногорска, Талнаха и Оганера, Кайеркана и Дудинки показали в своих творениях и свое неравнодушие к теме, и художественные способности, и умение, и старание. Их работы в обеих номинациях конкурса (изобразительное и декоративно-прикладное искусство) получились яркими, эмоциональными, трогательными.

В этом, конечно, несомненна заслуга ребячьих наставников – воспитателей в детских садах, учителей в общеобразовательных и художественных школах и родителей, которые хранят в семьях память о солдатах Великой Отечественной и передают ее детям.

А для участников конкурса организаторы – сотрудники Таймырского Дома народного творчества – устроили настоящий праздник. В нарядно украшенном выставочном зале, на стенах которого были размещены все работы конкурсантов, их приветствовали настоящие художники, звучала музыка, исполнялись песни и ждали приятные сюрпризы. А победителям конкурса члены жюри вручали Дипломы и призы.

В номинации «Изобразительное искусство» среди дошкольников победителями стали Александр Мороз, учащийся Норильской детской художественной школы, Тамара Тиленкова и Мишель Суздальцева, обе воспитанницы Дудинского центра развития ребенка «Белоснежка». Они получили Дипломы первой, второй и третьей степени.

В возрастной категории 7-10 лет победили учащиеся Дудинской школы искусств им Б.Н. Молчанова Дима Сальченко и Лиза Травницкая (Дипломы первой степени), Лиза Пономарева из Оганерской детской школы искусств (Диплом второй степени), Алена Турушева из Хатангской детской школы искусств, Максим Туглаков из центра творчества «Юниор» и Настя Липатова из детского сада «Забава» - они получили Дипломы третьей степени.

В возрастной категории 11-14 лет лучшими работами стали рисунки Маргариты Терещенко и Эллины Аллахяровой, воспитанниц Норильской детской художественной школы, получивших Дипломы первой степени. Дипломами второй степени награждены Снежана Дохова (ДШИ им.Б.Н. Молчанова) и Алина Семерич (Норильская детская художественная школа), а Дипломы третьей степени получили Юра Плаксин из Снежногорска и Настя Губаренко изДШИ им Б.Н. Молчанова.

В возрастной категории 15-18 лет награды удостоена только Настя Залюбовская из Талнахского «Центра внешкольной работы», она получила Диплом третьей степени.

В номинации «Декоративно-прикладное искусство» было представлено много коллективных работ. Так, среди работ дошкольников лучшей признана коллективная работа группы «Бельчата» из Дудинского центра развития ребенка «Белоснежка» (Диплом первой степени). Диплома второй степени удостоена работа Даши Казачек, тоже из «Белоснежки», а Дипломы третьей степени получили первая младшая группа «Золотая рыбка» из «Белоснежки» и старшая логопедическая группа из детского сада «Льдинка».

В возрастной категории 7-10 лет места распределились так: Клим Додаев из Детского сада комбинированного вида «Рябинка» получил Диплом первой степени, Диплом второй степени вручен Арине Замятиной из Дудинской средней школы №5, а Диплом третьей степени получил Влад Меньшиков из Дудинской гимназии.

В возрастной категории 11-14 лет диплома третьей степени удостоена Настя Чуприна из Хатангской школы №1.

Все победители получили не только дипломы, но еще и замечательные призы. А их руководителям вместе со словами благодарности от организаторов конкурса были вручены Благодарственные письма.

А потом дети фотографировались с председателем жюри, Иваном Федотовичем Огиенко, который стал уже любимым дедушкой почти всей дудинской детворы, и писали письма с пожеланиями всем ветеранам Великой Отечественной войны.

Очень жаль, что на церемонию вручения наград не смогли прибыть ребята из Хатанги, Диксона, Снежногорска и даже Норильска. Им призы будут отправлены по почте. И еще одно сожаление вызрело при написании этого материала – сожаление о том, что нельзя наградить абсолютно всех участников конкурса. Сама форма – конкурс – предполагает выделение лучших. А они все, все участники рисовали и создавали свои работы талантливо. Каждый по-своему, но абсолютно все именно талантливо. Потому что они рисовали не руками – душой. Памятью военного поколения, переданной им отцами и дедами.

автор статьи Валентина Заварзина.

Мероприятие посетило 60 человек
Все мероприятия за 2012 год:
Всего за 2012 год проведено мероприятий: 39
Всего за 2012 мероприятия ТДНТ посетило 12820 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.