Mероприятия 2012 года
28.02.2012
1. Аплодисменты и улыбки – все что нужно для провода зимы.
2. Андрей Попов в окружении своих "деток" и чумовых актеров студии "Нухуко"
3. "Глаза боятся, а руки делают" - где еще увидишь художника, создающего блинное счастье?
4. После презентации одни наслаждались пищей материальной, другие - пищей духовной (естественно, порядок в рядах наслаждающихся периодически менялся - уж очень вкусные были блинчики).
Вкусные, как блинчики, картины – в ТДНТ открылась персональная выставка Андрея Попова.
Масленица богата блинами, а Главный Чум - талантами. В минувшую пятницу в Таймырском Дом народного творчества было вдоволь и первого, и второго.

Если говорить детально, то 24 февраля Чум встречал расписную Масленицу. Пришли в солнечный Чум гости дорогие – таймырские школьники и студенты. Но главное, приехал весело, да задорно отметить сей народный праздник наш давний друг из Талнаха – Андрей Сергеевич Попов.

Что хочется сказать о нашем герое?! Родился он в Норильске в 1972 году. Все его детство и юность прошли в городе Элиста, и были согреты жарким солнцем Калмыкии. После окончания средней школы, окунулся он в профессиональный мир живописи, творчества и ваяния – поступил в Ставропольское художественное училище. И все бы хорошо, но притяжение Севера – волшебное явление! С 1994 года. Андрей Сергеевич, начал педагогическую деятельность в Талнахской детской школе искусств, где молодому творческому поколению передает опыт и по сей день.

За восемнадцать лет Андрей Сергеевич принял участие в большом количестве совместных экспозиций собратьев по цеху. В 2006 году прошла его первая персональная выставка «Золото на голубом». Что примечательно – у нас здесь, под теплой и уютной крышей ТДНТ. И вот сегодня, на масленичные гуляния, гостеприимный Таймырский Дом народного творчества вновь встречает своего друга и дарит жителям города его вторую персональную экспозицию.

Прибыл художник на «Родину оленьих следов» не с пустыми руками – привез гостям и жителям города живописный подарок в виде 24 картин – разных по характеру, технике письма и темам бытия. Поэтому в одном пространстве выставочного зала ТДНТ переплелись реальность и легенды, прошлое и настоящее; нарочито декоративные полотна смешались с витиеватой черно-белой графикой; а мягкие пейзажи в духе Гейнсборо со строгими академическими портретами. Вот что увидели зрители.

За такой подарок начальник Управления культуры, педагоги Дудинской детской школы искусств им. Б. Н. Молчанова, коллеги из талнахской студии флористов "Галакс", представители коренной интеллегенции и сотрудники ТДНТ своего друга отблагодарили по полной. Одарили талнахского живописца теплыми речами, цветами. Наградили звездой из оленьего рога и внесли его имя в почетный список Таймырских звезд. Устроили ему встречу с родными «детками» – куклами театра «Нухуко», к созданию которых, Андрей приложил когда-то творческую руку. Подняли настроение до самой высокой отметки всем присутствующим народными песнями в живом исполнении студии «Ладушки» и Натальи Филлиповской. Блинами вдоволь накормили и мастер-класс по выпечки желающим устроили. Так что, несмотря на легкое недомогание, тяжелую дорогу из ветреного Талнаха в Дудинку, главный герой праздника остался доволен, растроган и сыт.

P.S. Выставка- продажа работ Андрея Попова будет проходить в выставочном зале ТДНТ с 24 февраля по 23 марта 2012 года.

Гости и жители города, совершите культпоход по адресу г. Дудинка, ул. Ленина, 21. Или задайте свои вопросы по организации экскурсий и приобретению живописных полотен по номеру: 8 (39191) 5-15-33 (Анна Валерьевна Вараксина)

текст Анны Вараксиной

фото Романа Перова

Мероприятие посетило 43 человека
Все мероприятия за 2012 год:
Всего за 2012 год проведено мероприятий: 39
Всего за 2012 мероприятия ТДНТ посетило 12820 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.