Mероприятия 2012 года
29.08.2012
Коллективная фотография
Культурная программа
Лауреаты в номинации «Надежда фестиваля»
На сцене "Чоргуячи"
перед выступлением
Танец "Хэйро"
Наши звезды на фестивале "Мир Сибири"
Международный фестиваль, обретший свою популярность под названием «Саянское кольцо» и ежегодно проводимый в середине лета в поселке Шушенское Красноярского края, в этом году состоялся под новым именем – «Мир Сибири».

В этом форуме этнической музыки и ремесел приняли участие и представители нашего муниципального района. Посланцами Таймырского Дома народного творчества на большой этнический праздник стала детская студия барганистов «Чоргуячи» под руководством Нины Тимофеевны Ландиной и главный хранитель фондов ТДНТ Василий Иванович Батагай.

Нина Тимофеевна на фестивале провела мастер-класс игры на баргане, поделившись таинствами звучания уникального северного инструмента с заинтересованными зрителями, Василий Иванович устроил для гостей и участников фестиваля выставку сувениров, изготовленных умельцами Главного чума Таймыра и провел мастер класс резьбы по кости, который посетили более сотни человек.

А маленькие барганисты из детской студии «Чоргуячи» ТДНТ своим замечательным выступлением покорили и зрителей, и авторитетное жюри форума и получили Диплом лауреата в специальной номинации «Надежда фестиваля»! Они стали лучшими из десятков детских коллективов и Таймыр по праву может этим гордиться.

И еще одну награду привезли наши посланцы с фестиваля «Мир Сибири». Солисты нганасанской этно-фольклорной группы «Дентедиэ» Виолетта и Алексей Чунанчар не смогли поехать в Шушенское, хотя прошли заявочную кампанию. Несмотря на их отсутствие, им присужден Диплом номинанта на присуждение этномузыкальной Премии «Мира Сибири» в специальной номинации «За верность традиции». Это тоже признание и замечательный стимул для дальнейшего совершенствования своего замечательного мастерства и популяризации культуры своего народа.

Мероприятие посетило 3000 человек
Все мероприятия за 2012 год:
Всего за 2012 год проведено мероприятий: 39
Всего за 2012 мероприятия ТДНТ посетило 12820 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.