Mероприятия 2012 года
18.05.2012
1 Наш "чумовой" фотоисторик - Александр Саввич Супрунюк.
2. Поздравить фотокора с открытием персональной выставки пришли родные, коллеги, друзья...
3. Дружеская поддержка - коллеги по экспедиции.
4. Северная импровизация на барганах под украинскую "Ты ж мене пiдманула".
5. Изумительные кадры теперь в выставочном пространстве ТДНТ.
6. Один из авторских фотоснимков. "Рыжего демона" Аллександр Саввич встретил рядом с поселком Попигай.
До «Северной ойкумены» рукой подать. Состоялась презентация фотовыставки Александра Супрунюка и открытие летнего сезона в ТДНТ.
Фотограф истинный – личность уникальная. А в условиях крайнего Севера, вообще, редкий вид. Александр Саввич Супрунюк – именно такой. Даже с цифрой наперевес он не способен уйти в тираж и поддаться соблазну режима фотокамеры «Авто». За каждым его снимком творческая экспозиция, в любимых кадрах отражение души и тонкое понимание бескрайнего Таймыра.

А начал свой жизненный путь Александр Савич в 1950 году в Украине. Был обласкан солнцем и теплыми ветрами Волыни. Затем прошел службу в дружественном Азербайджане, а уж оттуда прямиком попал на Таймыр. Работал электриком в Дудинском морском порту, дальше строил знаменитый хатангский «мост в никуда»… но при этом всегда был в поисках нужных ракурсов и северного колорита.

Фотограф по призванию и фотокорреспондент по профессии – Александр Саввич прошел сотни дорог, троп и тропинок, чтобы 16 мая лично представить свой ОБЪЕКТИВный взгляд на Север. Итог двух фольклорно-этнографических экспедиций сотрудников ТДНТ, в которых любимый фотоисторик города принял непосредственное участие.

Конечно, многообразие ценнейшего фотоматериала, отснятого в 2010 и 2012 годах, вместить в камерное пространство выставочного зала не удалось. Но крупицу впечатлений, долго отбирая, выбирая и пересматривая, Александр Савич представил таки счастливой публике.

Ожерельем чудных мгновений под названием «Экспедиция. Северная ойкумена» одарил фотокорреспондент гостей. И увидели они стремительно летящих олени, осенью расписанную тундру, орнаментов соцветье и красоту северных народов – земляков из кочевий хатангского района и поселков Хатанга, Сындасско, Попигай, Хета, Кресты и Катырык, а также из Жданихи и поселка Новая. В ответ наш «чумовой» фотограф получил тепло дружеских сердец, которое останется в стенах ТДНТ до конца лета. Тем более, что и выставка будет радовать горожан аж до 31 июля.

текст Анны Вараксиной

фото Римаса Рамошко, Романа Перова, Александра Супрунюка.

Мероприятие посетило 62 человека
Все мероприятия за 2012 год:
Всего за 2012 год проведено мероприятий: 39
Всего за 2012 мероприятия ТДНТ посетило 12820 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.