Mероприятия 2012 года
09.06.2012
1. Дудинские делегаты.
2. Стихотворной рифмой одаренный человек - Елена Градинарова.
3. Поэтический круг единомышленников.
«Голос тундры» звучал в Норильске.
Поэты и прозаики – члены литературного объединения «Борей», действующего при Таймырском Доме народного творчества, стали участниками VI фестиваля «Северная поэзия». Он ежегодно проводится в Норильске накануне дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и посвящается великому поэту.

Дудинцы с 2007 года не пропустили ни одного такого фестиваля, который при поддержке спонсоров проводит в Публичной библиотеке города Норильска Таймырское региональное отделение Союза российских писателей и литературное объединение «Водолей».

Норильчане всегда тепло принимают гостей, с большим интересом относятся к поэтическому творчеству соседей, которым таймырцы делятся на фестивале, задействовав для этого актеров Дудинского камерного театра. Вот и в этот раз дудинцам отвели время в программе во второй день трехдневного мероприятия.

Свои стихи и стихи авторов недавно выпущенного Таймырским Домом народного творчества литературно-художественного альманаха «Голос тундры» читали со сцены Публичной библиотеки Валентина Заварзина и Елена Градинарова, Вера Левенко, театральный режиссер Андрей Тарасов и актер Дудинского камерного театра Александр Ларин. Норильчанам представили творчество наших таймырских поэтов - Александра Слижевича и Геннадия Медведева, Владимира Кантария, Анатолия Левенко и Аси Рудинской.

Фестиваль «Северная поэзия» продолжался в течение трех дней. Наша делегация, как говорится, лицом в грязь не ударила, вызвав зрительский интерес у норильчан, творческое сотрудничество с которыми из года в год становится все крепче.

В завершение хотим сообщить, что лучшим поэтом и обладателем звания «Рыцарь поэзии-2012» по итогам прошедшего года стала сотрудница администрации города Норильска Наталья Ситникова.

текст Владимира Солдакова

фото Андрея Солдакова

Мероприятие посетило 50 человек
Все мероприятия за 2012 год:
Всего за 2012 год проведено мероприятий: 39
Всего за 2012 мероприятия ТДНТ посетило 12820 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.