Mероприятия 2012 года
10.08.2012
В экспозиции
Е. Поротов
Однокашники
Выставка Е. Поротова "Сердце Севера"
Так назвал автор новую выставку картин, открытую в Таймырском Доме народного творчества накануне Международного Дня коренных народов мира. Это первая персональная выставка Евгения Поротова, художника из Красноярска. Но краевой центр – это место, где Евгений Поротов получил высшее профессиональное образование и где он сейчас живет и работает.

А родился Евгений на Таймыре, в поселке Сындасско Хатангского района. И его сердце – сердце северянина, накрепко привязано к родным местам. Отсюда и название выставки, и вся ее тематика. Графика молодого художника буквально пропитана любовью к Северу и насыщена философскими размышлениями о жизни в Заполярье.

Природная одаренность вкупе с трудолюбием и стремлением к совершенству позволили Евгению представить на суд земляков работы высокого уровня, достойные того, чтобы ставить его имя рядом с именами прославленных таймырских художников Бориса Молчанова и Мотюмяку Турдагина.

Необычность выставки заключается еще и в ее нестандартном оформлении. Сотрудники Главного Чума помогли художнику преобразить нарядный выставочный зал ТДНТ. С помощью старых, выбеленных дождями и снегами досок, обломков плавника, обрывков сетей они создали атмосферу рабочего Севера, пронзенную непрерывностью текущего времени. В этом оформлении «Сердце Севера» заиграло новыми красками, проявило всю глубину мыслей, заложенных художником в замечательных работах этой экспозиции.

Мероприятие посетило 70 человек
Все мероприятия за 2012 год:
Всего за 2012 год проведено мероприятий: 39
Всего за 2012 мероприятия ТДНТ посетило 12820 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.