Mероприятия 2015 года
04.12.2015
1
2
3
4
5
6
Второй фестиваля «Фольклорная классика» .Таймыр в объективе тундровика
4 декабря в Таймырском Доме народного творчества проходил второй день работы IX Регионального фестиваля «Фольклорная классика Таймыра», проходящего в рамках районного фестиваля «Моя Россия-Салют Побед» и посвящен 85-летию со дня образования Таймырского национального округа и Году литературы в России.

В празднично оформленном выставочном зале в 11-00 состоялось открытое заседание жюри и виртуальная выставка работ участников II Районного конкурса аудиовизуального творчества «Таймыр в объективе тундровика». Компетентное жюри конкурса, которое возглавил член Союза журналистов России, член Союза национального творчества «Фотоискусство» и Русского географического общества Виталий Борисович Иванов. Организаторами конкурса являются Министерство культуры Красноярского края, КГБУК «Таймырский Дом народного творчества» при содействии Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Приветственное слово к присутствующим гостям и участникам конкурса обратился член Координационного Совета местной общественной организации Таймыра С.Чуприн. В этом году было принято решение провести конкурс авторского и архивного фото среди участников фестиваля «Фольклорная классика Таймыра». На суд жюри были представлены презентации фоторабот представителей коренных этносов Таймыра из поселков Потапово, Усть-Авам, с.п. Хатанга и г.Дудинка. Основная цель проведения конкурса – показать преемственность традиций и богатство традиционной культуры долган, ненцев, энцев и нганасан. Многие фотоработы, показанные на экране, имели поистине непревзойденную ценность- это семейные фото потомственных шаманов из рода Нгамтусо, которые необходимо сохранить в архивах для истории, для потомков. Последние шаманы в национальном шаманском одеянии, за работой, с детьми и внуками, а так же теперешние продолжатели семейного древа - целая летопись жизни рода, накрепко связанного с историей полуострова Таймыр.

Так же была представлена выставка раритетных предметов быта и промыслов, привезенная делегациями из Усть-Авама, Потапово, Хатанги.

При просмотре презентаций проходила дискуссия и открытое обсуждение работ. Окончательный итог был подведен жюри, но имена победителей остались в секрете. Награждение состоялось позднее на Гала-концерте фестиваля, который проходил в Городском Доме культуры 6 декабря.

Победителями стали в номинации «Архивное фото»: Рослякова Светлана Алексеевна (п.Потапово), Елогир Ирина Васильевна (г.Дудинка), Аксенова Лидия Кундылеевна (п.Усть-Авам).

Победитель в номинации «Авторское фото»: Жаркова Татьяна Николаевна (с.п.Хатанга).

Мероприятие посетило 30 человек
Все мероприятия за 2015 год:
Всего за 2015 год проведено мероприятий: 55
Всего за 2015 мероприятия ТДНТ посетило 4528 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.