Mероприятия 2015 года
16.12.2015
1
2
3
4
5
6
Погружение в традиционную культуру
В рамках сотрудничества с Отделом МВД по Таймырскому муниципальному району в г. Дудинка специалисты ТДНТ провели "этнопогружение " для работников ведомства. Мобильная творческая группа в составе режиссера Натальи Некипеловой, мастера-костореза Николая Киргизова и художника-мастера по художественной вышивке Светланы Аксеновой провели очередной из ставших уже традиционными уроков по культуре коренных этносов Таймыра. На этот раз «погружали» в народное творчество. С.С.Аксенова провела небольшой экскурс в историю костюма нганасан, рассказала об особенностях пошива женской и мужской одежды, шаманского костюма, провела мастер-класс по изготовлению нганасанского орнамента и обряд имянаречения.

Н.М.Киргизов организовал мини-выставку изделий ДПИ из коллекции «Золотого фонда» ТДНТ, объяснил правоохранителям, чем отличается бивень мамонта от рога оленя и провел мастер-класс по изготовлению оберега с надписью Таймыр.

Таймырские полицейские поблагодарили сотрудников ТДНТ за мероприятие и наградили Некипелову Н. и коллектив ТДНТ благодарственными письмами за активное сотрудничество и участие в профессионально-нравственном воспитании личного состава. А так же отметили, что полученные знания помогут блюстителям правопорядка в дальнейшей работе.

Мероприятие посетило 40 человек
Все мероприятия за 2015 год:
Всего за 2015 год проведено мероприятий: 55
Всего за 2015 мероприятия ТДНТ посетило 4528 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.