Mероприятия 2015 года
08.12.2015
Знакомство с художником
Искусствовед Е.М.Вараксина
Обряд имянаречения проводит С.Кудрякова
Обряд начинается с шамана
Обряд посвящения в таймырцы
Песню о деревеньке исполняет Н.Филипповская
Выставка работ члена СХ РФ А.Рыбкина (г. Санкт-Петербург)
В рамках фестивальных мероприятий в ТДНТ состоялась презентация выставки «Мой старый добрый дом» члена СХ РФ А.Рыбкина (г. Санкт-Петербург). Это было завершающим мероприятием фестивального цикла, настоящим подарком северянам.

А.Рыбкин –член- корреспондент Российской Академии художеств, действительный член Петровской академии наук и искусств, заслуженный художник РФ, народный художник Чувашской Республики. Профессиональное образование получил в Чебоксарском художественном училище, а в 1979 году окончил факультет живописи Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Академии художеств СССР в Ленинграде. С 1978 года- участник более 130 городских, республиканских и международных выставок в г.России, а так же Китае, Франции, Сирии, Египте, Тунисе.

Серия его работ посвящена Чукотке, а на Таймыре художник побывал впервые. Предметный мир картин А.Рыбкина многообразен: это пейзажи, портреты, а особенно много работ посвящено отчему дому, деревне, простым домашним вещам- валенкам, старому стулу отца, тазу с яблоками. Его работы - для многих возвращение в детство.

А в целом, присутствующие на выставке, как бы перенеслись в лето. Вокруг было столько теплых, солнечных летних пейзажей, что становилось тепло на душе.

На выставке с приветственным словом выступила специалист Управления культуры Н.Тимошенко, поделилась своим мнением о творчестве художника искусствовед Вараксина Е.М. Музыкальные номера прозвучали в исполнении Н.Филипповской и С. Кудряковой. А еще для художника были проведены обряды имянаречения и «Посвящение в таймырцы» , после чего директором Л.Поповой ему вручена «Полярная звезда» из оленьего рога, означающая принятие мастера кисти в "созвездие таймырских творцов". Мы надеемся, что скоро в коллекции картин появится серия «Таймыр», где будут портреты дудинчанки Олеси Фоминой и нганасанки С.Кудряковой.

Мероприятие посетило 60 человек
Все мероприятия за 2015 год:
Всего за 2015 год проведено мероприятий: 55
Всего за 2015 мероприятия ТДНТ посетило 4528 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.