Mероприятия 2015 года
27.11.2015
Выставка косторезных изделий
За работой
Мастер-класс М.Темиргазеева
Преподаватель мастер-класса В.Батагай
Творческая группа
Творческий портрет
В Красноярске прошла II Кочующая и XII Региональная творческая лаборатория «Таймырская резная кость-2015»
В конце ноября в Красноярске в рамках Дней Таймыра и Эвенкии Таймырским Домом народного творчества при содействии КГБУК «Дом офицеров» была организована II Кочующая и XII Региональная творческая лаборатория «Таймырская резная кость-2015».

Для проведения мастер-классов Лаборатории были приглашены известные мастера-косторезы: член Союза художников РФ Минсалим Темиргазеев (г. Тобольск) и Василий Батагай (г.Дудинка).

В работе Лаборатории приняли участие эвенкийские и таймырские мастера, студенты Красноярского художественного института (кафедры «ИЗО» и «Скульптура»), а также группа учащихся художественной школы г.Красноярска.

Мы рады, что в открытии Лаборатории приняли участие наши старые друзья – красноярские художники Константин Войнов, Виктор Асадчиков и Надежда Стрижнева, а также известный красноярский искусствовед Татьяна Ломанова и замечательный и не менее известный фотограф Виталий Иванов.

Значимость этого мероприятия и всей миссии Таймырского Дома народного творчества по развитию косторезного искусства на Таймыре подчеркнули посетившие презентацию Заместитель председателя правительства Красноярского края Юрий Николаевич Захаринский, депутаты Законодательного собрания Красноярского края Валерий Хольмович Вэнго и Андрей Николаевич Фокин, Глава Таймырского муниципального района Ильдар Иргашевич Джураев, Уполномоченный по правам коренных малочисленных народов Красноярского края Семен Яковлевич Пальчин, депутат Эвенкийского районного совета депутатов, прекрасный певец Владимир Хоменко, который и подытожил этот праздник творчества хорошей песней.

Мероприятие посетило 200 человек
Все мероприятия за 2015 год:
Всего за 2015 год проведено мероприятий: 55
Всего за 2015 мероприятия ТДНТ посетило 4528 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.