Mероприятия 2015 года
29.01.2015
Заведем хоровод
Кто быстрей?!
Мышка несет солнышки в корзинке
Олененок указывает путь
Полярный день пришел
Эстафета "Заячья нора"
Встречаем Солнце
28, 29 января 2015 года для воспитанников детского сада "Белоснежка" состоялся традиционный праздник встречи Солнца "Хэйро".

По идее организаторов праздника дети на пути к встрече солнца должны были встретиться с представителями всех пяти коренных этносов Таймыра и познакомиться с элементами их традиционной культуры. Действо проходит в этнографическом комплексе имени Бориса Молчанова, где все оформление рассказывает о таймырской тундре и ее обитателях. Детей встречает сказочница Кайнерся в ненецком костюме , которая будет сопровождать их на всем пути поиска Солнца. В пути к Солнышку дети должны пройти испытания, конкурсы, помочь эвенкийской мастерице, долганскому охотнику Ёйко. Затем их ждет встреча с Полярной ночью и Полярным днем.

Каждая встреча предлагает им проявить смекалку и ловкость, быстроту реакции и проворство – дети бросают маут, собирают снежки, соревнуются в скорости и смелости, танцуют и хором зовут солнце. Только пройдя через все испытания, дети получают возможность увидеть Солнце, которое Полярная Ночь передает Полярному дню. А Солнце поднимает над горизонтом, как говорят долганы, маленькая мышка на своем носике. И еще Мышка вручает каждому ребенку символ солнышка – дети получают по яркому, оранжевому, пропитанному солнечными лучами апельсину. Затем дети дружно исполняют танец "Хэйро". Все остались довольны и получили заряд бодрости.

Данная программа, разработанная Н.Филипповской , востребована учреждениями дошкольного образования. На основе разработке издано методическое пособие, которое используется учреждениями образования.

Мероприятие посетило 51 человек
Все мероприятия за 2015 год:
Всего за 2015 год проведено мероприятий: 55
Всего за 2015 мероприятия ТДНТ посетило 4528 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.