Mероприятия 2013 года
16.01.2013
В дружном хороводе (КГКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Дудинский детский дом»)
Дед Мороз поздравляет подопечных детского социального приюта
Дед Мороз поздравляет подопечных ЦРИ "Надежда"
Дед Мороз приехал!
Национальную игру показывает охотник Ёйко
Разгадываем загадки
От Нового года до Рождества
Вот и прошли веселые новогодние утренники, рождественские колядки, с почестями встретили Новый год по старому стилю. Хотелось бы подвести некоторые итоги. Сотрудники Таймырского Дома народного творчества провели цикл новогодних и рождественских мероприятий. Не обделены вниманием были и дети, подопечные Центра реабилитации инвалидов "Надежда" , воспитанники детского Дома "Ромашка", дети из социального приюта, малолетние пациенты районного тубдиспансера, в общем те, кто так нуждается в поддержке и милосердии, для кого Новый год и Рождество становятся настоящим чудом.

Для подопечных Центра реабилитации инвалидов в ресторане "Элдэн" было проведено театрализованное представление "Новогоднее приключение Деда Мороза". По сюжету сценария Баба Яга обманным путем похищает у Деда Мороза новогодние подарки для детей. А вернуть подарки помогают сказочные персонажи, которые встречаются на пути Деда Мороза. А чтобы преодолеть препятствия нужно отгадать загадки, поиграть в игры, завести хоровод вокруг елочки. С ребятами встретились Зимушка-зима , Полярная ночь, Олень и Медвежонок, охотник Ёйко, коварная Баба Яга и ,конечно же, Снегурочка с Дедом Морозом. Эти совместно организованные с ЦРИ новогодние мероприятия давно стали доброй традицией.

А с 8 января по русской традиции начинаются Святки, длящиеся 12 дней до Крещения. Считалось, что в это время исполнялись самые заветные желания. Святки сопровождались своими обычаями и обрядами — святочные гуляния, святочные колядования, щедрования, гадания под Рождество, Новый год и Крещение. Святки являлись временем отдыха, игр, развлечений, гуляний. В эти дни ходили по дворам колядовщики, славили Христа, пели обрядовые песни, желали счастья и благополучия хозяевам, собирали дары. Но существовал один секрет — приходили они только в те дома, на окне которых выставлялась свеча…

А 11 января сотрудники ТДНТ посетили СОСМО "Милосердие", тубдиспасер и КГКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Дудинский детский дом». Они поздравили детей с Рождеством и исполнили народные колядки.

Мероприятие посетило 150 человек
Все мероприятия за 2013 год:
Всего за 2013 год проведено мероприятий: 35
Всего за 2013 мероприятия ТДНТ посетило 5587 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.