Mероприятия 2013 года
27.04.2013
1. Конкурс на лучшую юбилейно-национальную лепёшку.
2. Не обошлось торжество без цветов, почетных грамот, ценных подарков и оваций
3. Межнациональный хоровод.
Юбилейное кочевье
Душевным этническим праздником одарили юбиляры и горожан. В последнюю субботу апреля на чумовом подворье жизнь кипела, душа пела в прямом смысле этого слова. В рупор раздавались знакомые позывные радио «Компас». На этносцене один за другим появлялись ансамбль «Таймыр», этно-фольклорные группы «Юргель» и «Денэтиэ», хор долганской песни «Арадуой», трио «Сулускан», ансамбль «Калинуся» и группа «Шансон».

В это же время хозяйки четырех этнических чумов соревновались на ниве гостеприимства: потчевали северных гурманов медовой морошкой, бутугасом и настоящей заполярной ухой, а еще сказками, загадками, удивляли пусть и стилизованными, но уходящими своими корнями далеко в прошлое, обрядами.

Тут же шевелили, чуть подзамерзшую, малышню бессменные талисманы ТДНТ мамонтенок Дик, оленёнок Ауко и медведь Николаша. Не обошлось торжество без цветов, почетных грамот, ценных подарков и оваций в честь юбиляров.

Первой праздничный микрофон взяла в свои руки начальник отдела культурно- досуговой деятельности и народного творчества Министерства культуры Красноярского края Ирина Игнаткова. Затем выступил первый заместитель председателя районного Совета депутатов Таймыра Владимир Шишов, который от лица главы Таймырского муниципального района выразил огромную благодарность коллективу ТДНТ за вклад в общекультурное дело. Поздравили также юбиляров представитель главы города Светлана Щеблетова и делегаты Ассоциации КМНТ. Свою поздравительную лепту внесли студенты Таймырского колледжа. А залихватской удали добавили казаки станицы Дудинская Союза казаков России, азербайджанская, мордовская и киргизская диаспоры. В завершении яркого праздника, согретого весенним солнцем, жаркими печками и теплыми улыбками, гости вместе с виновниками торжества закружились в дружном межнациональном хороводе.

Анна Вараксина

фото автора.

Мероприятие посетило 400 человек
Все мероприятия за 2013 год:
Всего за 2013 год проведено мероприятий: 35
Всего за 2013 мероприятия ТДНТ посетило 5587 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.