Mероприятия 2013 года
22.07.2013
1. Валерий Кравец
2. Благодарные слушатели.
3. Фото на память
Наш добрый друг приехал. В ТДНТ приехал Валерий Кравец.
22 июля 2013 года в Таймырском Доме народного творчества состоялся тематический вечер-встреча «Люблю Отчизну я …» с известным поэтом, переводчиком Валерием Ефимовичем Кравцом, членом Союза писателей Москвы, автором 32 книг стихотворений и документальной прозы.

В ТДНТ Валерий Ефимович представил на суд читателей последние две книги: «Терпение» и «Люблю Отчизну я …», вышедшие недавно в московском издательстве «Просеков».

Стихи-размышления о судьбе страны, о том, что было и будет, очень актуальные, на злобу дня.

На вечере звучали песни на долганском языке на слова первой долганской поэтессы Огдо Аксеновой, музыка Матвея Чарду и поэма Валерия Кравца «Рыбацкое счастье» в исполнении Евгении Роганиной, сотрудника Центральной библиотечной системы города Дудинки.

На творческой встрече с таймырцами Валерий Кравец был предельно откровенен, читал с комом в горле строки, посвященные Отечеству и переменам, происходящим в нем. С трепетом в душе вспоминал о самых первых мгновениях совместной творческой работы с Огдо Аксеновой. Многие выражали признательность за эту плодотворную деятельность.

Эта встреча была особенно полезна людям творческим, пишущим. Ирина Аплеснева, корреспондент газеты «Таймыр», поинтересовалась: «как сродни с поэзией проза про овцебыков?». Валерий Ефимович ответил на вопрос и рассказал, как он был свидетелем, когда завозили их в 1974 году на Таймыр. Вышли книги «Овцебыки возвращаются на Таймыр» (2003) и вторая – «Исполины тундр» (2010).

Таймырские поэты: Валентина Заварзина, Вера Левенко, Виктор Калинин и др. – члены литературного клуба «Борей» при ТДНТ, тоже как активные участники встречи, прочитали несколько своих стихов.

По завершении встречи директор Таймырского Дома народного творчества Любовь Попова поблагодарила Валерия Кравца за столь теплую и задушевную встречу, за его личный вклад в развитие таймырской и долганской литературы. Она подарила гостю северный сувенир, изготовленный руками наших мастеров и юбилейные издания, выпущенные в последние годы Таймырским Домом народного творчества.

текст Анны Барболиной

фото Романа Перова

Мероприятие посетило 20 человек
Все мероприятия за 2013 год:
Всего за 2013 год проведено мероприятий: 35
Всего за 2013 мероприятия ТДНТ посетило 5587 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.