Mероприятия 2009 года
01.10.2009
Дружная семья чумовых студийцев
Напутственное слово от Главной феи Таймыра
Студия "Нухуко"
"Чумовые студийцы"
Таймырский Дом народного творчества – сердце культуры Таймырского муниципального района. За годы работы он стал родным домом не только для взрослых, занимающихся в творческих коллективах, но и для самых маленьких жителей нашего полуострова.

Наши педагоги уверены, все дети талантливы, но для того, чтобы ребёнок "нашёл себя" необходимо его включать в различные виды деятельности, организовывать совместные мероприятия и устраивать для своих подопечных праздники творчества.

Одним из таких праздников Таймырский Дом народного творчества открыл новый учебный год, как всегда по-таймырски – весело и задорно, с ярким салютом!

«Чумовые студийцы» вошли в Страну творчества под звуки бубна Главного шамана Таймыра, напутствия профессора всетворческих наук Бисера Рисовалыча Музыкалкина, с вручением волшебных талисманов от самой главной феи этой волшебной страны (которая является по совместительству директором Таймырского Дома народного творчества) Любови Юрьевны Поповой.

Дети с огромным удовольствием принимали участие в играх, конкурсах, проявляли свои творческие способности, чтобы получить почетное звание «Чумовой студиец». И даже злая атаманша, которая пришла без приглашения на праздник, не смогла помешать детям отправиться в волшебную Страну творчества.

Одним из сюрпризов стало представление от театральной студии «Нухуко», премьера кукольного спектакля «Как лиса богатство добывала». Основными персонажами сказки были эксклюзивные петрушечные куклы, выполненные художником с г. Талнаха Андреем Поповым.

В течение всего мероприятия звучали песни в исполнении студии «Ладушки». Этот коллектив известен и любим всеми не только в Дудинке, но и за пределами города. Ребята уже давно завоевали популярность зрителей и стали «визитной карточкой» всех проводимых в городе концертов. Именно поэтому на нашем мероприятии выступал «девичий» состав студии, а солисты Давид Месаблишвили и Саша Батурина радовали своим творчеством дорогих учителей в Кинодосуговом «Арктика» на праздновании Дня учителя.

Впервые исполняла свои песни солистка студии «Кинума» Ульяна Поротова. Дебют удался, и это подтвердили своими аплодисментами юные зрители Главного чума Таймыра.

Студия барганистов «Чоргуячи» выступила с новой вокальной программой «С любовью к родной земле», поразив всех собравшихся качеством исполнения и красотой новых стилизованных костюмов.

Устроители праздника накрыли сладкий стол и поздравили ребят с началом нового учебного творческого года, пожелав, чтобы он был таким же насыщенным событиями, успешным и интересным, как и предыдущий. А ребята своим творчеством поздравили с наступающим праздником- Днем учителя своих любимых педагогов, тех, кто не дает скучать нашим детям, кто организует их досуг и помогает раскрыть свой талант.

Таймырский Дом народного творчества - это сказочный уголок в уютном двухэтажном здании, где юные таймырцы учатся петь, играть на баргане, лепить, вышивать бисером, заниматься творчеством и проявлять свои таланты, а наши педагоги сохраняют свои главные ценности – безграничную любовь к детям, теплоту и уют в Доме, и радость творчества.

Мероприятие посетило 55 человек
Все мероприятия за 2009 год:
Всего за 2009 год проведено мероприятий: 39
Всего за 2009 мероприятия ТДНТ посетило 11775 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.