Mероприятия 2009 года
30.10.2009
Нина Ландина в кругу коллег-культработников
Поздравление юбиляра от администрации
Творческий вечер Н.Ландиной "Песня Севера-любовь моя!"
30 октября 2009 года в Выставочном зале Таймырского Дома народного творчества состоялся творческий вечер «Песня Севера – любовь моя!», посвященный 60-летнему юбилею первой солистки ансамбля песни и танца народов Севера «Хэйро» Нины Тимофеевны Ландиной.

Нина Ландина окончила Восточно-Сибирский Государственный институт культуры. Вся ее трудовая деятельность, а она составляет более 40 лет, посвящена культуре. 30 лет была солисткой широко известного на Таймыре и за его пределами ансамбля песни и танца народов Севера " Хэйро". Много лет проработала в Окружной библиотеке.Всю свою сознательную жизнь Нина Тимофеевна занимается художественной самодеятельностью. Бывшая красночумовка, объездила в юности с агитбригадой весь Таймыр, а в 1990–х с творческим визитом побывала в составе делегации культработников даже в американском городке Диксон в штате Иллинойс.

Юбиляра пришли поздравить бывшие коллеги- культработники, все те, с кем Нина Тимофеевна пересекалась на своем творческом пути,с кем съела не один пуд соли. Это и бывшие агитбригадчики, экс-участники ансамбля песни и танца народов Севера "Хэйро" и просто коллеги по работе и самые близкие друзья. Они зачитали свои поздравления, исполнили песни, вспомнили молодость. Юбиляр порадовала гостей своим творчеством, исполнила полюбившиеся северянам песни из своего репертуара. В конце мероприятия приглашенных ждал замечательный фуршет, заботливо приготовленный руками хозяйки и ее дочери Лейлы.

Коллектив ТДНТ сердечно поздравляет Нину Ландину с 60-летием и желает ей всех благ и дальнейшего творческого долголетия!

Мероприятие посетило 50 человек
Все мероприятия за 2009 год:
Всего за 2009 год проведено мероприятий: 39
Всего за 2009 мероприятия ТДНТ посетило 11775 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.