Mероприятия 2009 года
09.05.2009
Коренной мурманчанин, ветеран Великой Отечественной войны- Ван-Лен-Тин
Ветеран Великой Отечественной войны- Огиенго И.Ф. с агитбригадой
" Никто не забыт, ничто не забыто"
9 мая 2009 года в ресторане "Элден" прошел праздничный обед для ветеранов Великой Отечественной войны и труженников тыла. Еще до начала мероприятия сотрудники Таймырского Дома народного творчества в военной форме встречали почетных гостей у главного входа в празднично украшенный зал ресторана.

Позывные радио Москвы ознаменовали начало театрализованного действия. Знакомый голос диктора звучал из старенького довоенного репродуктора. Голос Юрия Левитана, который так боялись и ненавидели фашистские захватчики.

Вместе с ветеранами мы вспомнили военные годы, узнали с кем из фронтовых товарищей они поддерживают связь до сих пор, пели песни военных лет.

Стало доброй традицией на праздничных обедах делиться своими воспоминаниями о важнейших составляющих Великой Победы 45 года. В прошлом году мы с ветеранами вели беседу о «Фронтовой почте», о ее значении для солдат и тружеников тыла. В этот раз решили поговорить о неразрывной связи Радио и Победы, ведь эти два праздника стоят рядом и тесно связаны между собой. Радио было с народом с первого дня войны, оно призывало к победе, оно поддерживало в трудный период, вселяя в людей надежду; оно связывало фронт и тыл, помогая людям найти друг друга.

Конечно же, нельзя не упомянуть о тех, кто не смог с нами отметить в этот день 64-ю годовщину Великой Победы. Незадолго до этого, 26 апреля 2009 года, погасла звезда прекрасной и скромной женщины, ветерана войны, старшего сержанта Усмановой Марии Ивановны. Минутой молчания почтили память чудесной женщины, а также всех тех, кто не дожил до этого дня. 

На праздничном обеде с приветственным словом выступил Глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района С.В. Батурин. Он отметил заслуги ветеранов и труженников тыла перед Родиной, пожелал им долгих лет жизни и здоровья.

Для всех ветеранов ВОВ, труженников тыла, вдов погибших солдат и всех приглашенных гостей прозвучал праздничный концерт от агитбригады " Хорошее настроение".

Мероприятие посетило 60 человек
Все мероприятия за 2009 год:
Всего за 2009 год проведено мероприятий: 39
Всего за 2009 мероприятия ТДНТ посетило 11775 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.