Mероприятия 2009 года
23.01.2009
Отбор работ
Студия "Мамонтенок"
Члены жюри
"Север- территория чудес"
23 января в 12 часов в Выставочном зале Таймырского Дома народного творчества прошел II тур корпоративного конкурса детского творчества "Дорога в Завтра".

Более сотни таймырских детей из Дудинки, Диксона, Хатанги и Попигая приняли участие в творческом конкурсе, который в девятый раз проводит ОАО "ГМК "Норильский никель". В этом году он проходит под девизом "Север – территория чудес".

Конкурс для ребят, живущих на Таймыре( за исключением Норильска), традиционно проводит Таймырский Дом народного творчества и уже второй раз выявление лучших работ и определение победителей по возрастным категориям доверено региональному жюри под руководством начальника Управления культуры администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района В.Е. Сацкой.

Призывая к участию в конкурсе, его организаторы преследуют благородные задачи – развитие у детей интереса к истории и культуре родного края, пробуждение чувства гордости людьми, покоряющими суровый север, приверженность к общечеловеческим ценностям, местным традициям и корпоративной культуре кампании.

Жюри отметило, что все представленные работы отвечают поставленным перед конкурсантами задачам – они пронизаны любовью к Таймыру и огромным интересом к многообразию человеческой деятельности на его территории.

По результатам второго тура конкурса( участие в первом – интеллектуальном, являлось пропуском для участие во втором туре) лучшими признаны : декоративно-прикладные осенние фантазии "Озеро гусиное" Арины Тихоновой из Дудинского детского сада "Льдинка" (возрастная категория от 3 до 6 лет), рисунок "В родном краю" Анастасии Паршуткиной, воспитанницы Дудинской детской школы искусств имени Б.Н.Молчанова (от 6 до 9 лет), рисунок "Сквозь века" Ярослава Кротова, (от10 до 12 лет) тоже из Дудинской ДШИ и в возрастной категории от 13 до 17 лет - коллективная работа детской художественной студии резьбы по кости "Мамонтенок" Таймырского Дома народного творчества (композиция - "Тундра").

Эти работы отправлены в Москву, где они будут участвовать в третьем туре, который и определит его главного победителя, который получит Гран – При конкурса. Кроме четырех уже названных, на выставке в главном офисе ОАО "ГМК "Норильский никель" будут представлены еще 23 работы – жюри посчитало их тоже достойными представлять наших талантливых патриотичных таймырчат.

"А после подведения итогов состоится награждение победителей. У нас это будет в ТДНТ, сотрудники которого, как всегда, готовят по этому поводу детский праздник. Все дети– участники конкурса– получат в награду книги, а победители – ценные призы" - Валентина Заварзина (член жюри, член союза журналистов РФ, заслуженный работник Таймыра в области кульутры, поэтесса.

Мероприятие посетило 6 человек
Все мероприятия за 2009 год:
Всего за 2009 год проведено мероприятий: 39
Всего за 2009 мероприятия ТДНТ посетило 11775 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.