Mероприятия 2009 года
27.06.2009
Горожане приобретают сувениры
Перед началом
C Праздником, любимый город!
27 июня 2009 года на Енисейской площади Дудинки прошел самый долгожданный праздник всех горожан - День города! К этому любимому всем мероприятию и жители, и организаторы, и участники празднества всегда готовятся заранее.

Вот и мы с самого утра, еще задолго до начала празнования, поставили на площади наш чум. Для гостей и жителей заполярной Дудинки мы приготовили свою праздничную программу:

развернулась ярмарка-продажа книжной продукции и изделий декоративно-прикладного искусства, где можно было приобрести прекрасные памятные сувениры и украшения из рога оленя, бивня мамонта и меха;

организована фотосессия, где все желающие получили уникальную возможность сфотографироваться на фоне настоящего чума и в нем с шаманскими атрибутами, бивнем мамонта и шкурой северного волка (хочется добавить, что внутреннее убранство чума было воспроизведено до мельчайших подробностей. Гости чума смогли воочию увидеть быт коренных жителей заполярного полуострова, посидеть на шкурах северного оленя возле очага , испить горячего чая с выпечкой и пообщаться с хозяйкой чума). Также всем желающим предлагалось сделать памятную фото-открытку «Привет с Таймыра».

В гостеприимном таймырском чуме гости и жители нашего города смогли познакомиться с обрядами и обычиями коренных малочисленных народов Севера, загадать желание Духам Таймыра и окунуться в мир таинственных северных легенд.

Ну, а мы, видя улыбки и открытость сердец наших гостей, еще раз хотим сказать спасибо нашему родному городу и поздравить всех жителей с самым прекрасным и любимым всем праздником - С Днем города!

Мероприятие посетило 3000 человек
Все мероприятия за 2009 год:
Всего за 2009 год проведено мероприятий: 39
Всего за 2009 мероприятия ТДНТ посетило 11775 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.