Mероприятия 2016 года
16.05.2016
1. Поздравление от Сацкой В.Е.
2. Вручение Полярной звезды
3. Таймырские богатыри
4.Удачная рыбалка
5. Встреча с гималайским медведем
6. Гости
Открытие выставки "Сибирские истории" Елены Ильянковой
13 мая в Выставочном зале Таймырского Дома народного творчества открылась замечательная выставка «Сибирские истории» художника из Красноярска, члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО, академика Российской академии художеств Елены Ильянковой.

Открытие прошло ярко и торжественно. Художницу пришли поздравить и поддержать начальник Управления культуры Валентина Егоровна Сацкая; добрый друг и фотограф Виталий Иванов, ученики Детской школы искусств, для которых накануне Елена давала мастер-класс по технике с пастельными карандашами и, конечно же, ценители изобразительного искусства и вновь обретенные знакомые дудинцы.

На презентации Елена рассказала о своих картинах, о путешествиях по уголкам необъятной Сибири и даже угощала гостей таежными дарами: шишками, орешками, конфетами и травяным чаем.

Директор ТДНТ и три таймырских богатыря тоже поздравили художницу. Любовь Юрьевна вручила Елене Витальевне звезду, вырезанную из оленьего рога мастером-косторезом Николаем Киргизовым. Богатырь Сергей сыграл на баргане, Алексей исполнил шаманский танец, а Василий спел для Елены тоюк, что значит песня души.

Также свои пением радовали гостей выставки сотрудница Таймырского Дома народного творчества Наталья Филлиповская и ансамбль «Сулускан» Городского Дома культуры.

Поскольку героиня является не только талантливым художником, но и любительницей путешествий, рыбалки, литературы, в общем, личностью многогранной, то и на выставке ее ждали неожиданности. Так, например, в некой степени, по задумке режиссера Наталии Некипеловой, осуществили мечту Елены взобраться на гору Аннапурна, где она повстречалась с Гималайским медведем. Порыбачила, наловила бутафорских рыбок, а самое главное, загадала желание священной рыбе «саканаана» - предку долган, чтобы духи Таймыра сопутствовали удаче в жизни и успеху в творческой деятельности.

Картины Елены поражают выразительностью, реалистичностью образов и добротой. На выставке «Сибирские истории» она представила работы в самых различных жанрах. Это и портрет, и пейзаж, и натюрморт. Сама же Елена очень добрый, милый, открытой души человек.

Выставка в Таймырском Доме народного творчества продлится до сентября, поэтому всех желающие могут прийти и полюбоваться живописными полотнами.

Мероприятие посетило 78 человек
Все мероприятия за 2016 год:
Всего за 2016 год проведено мероприятий: 55
Всего за 2016 мероприятия ТДНТ посетило 19748 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.