Mероприятия 2016 года
17.04.2016
1
2
3
4
5
6
Творческий аргиш в Норильск
В прошедшее воскресенье Главный Чум Таймыра вновь снарядил свой творческий аргиш в путь. На этот раз для участия в организации мероприятий Полярной Олимпиады в г. Норильске, организованной Компанией «Норильский Никель».

На Театральной площади рядом со спортивной площадкой был установлен традиционный красавец - чум, в котором в течение всего праздника гостевали жители промышленного города. Им было предложено отведать блюда национальной кухни, для них были проведены нганасанский обряд имянаречения и эвенкийский обряд на исполнение желания, загаданы непостижимые народные загадки, рассказано об особенностях установки удивительного передвижного жилища коренных народов Таймыра. Одним словом, ненавязчиво проводилось погружение в культуру коренных малочисленных народов Таймыра. Каждый посетивший Чум, получал ленточки для повязывания на священные нарты в качестве дара Духам Таймыра, в ответ на что Духи должны исполнить все желания завязавшего эту ленточку.

Рядом с Чумом развернулась выставка-продажа сувенирной продукции. Тут же можно было попробовать себя в меткости кидания маута, и каждый, кто смог закинуть непокорный маут на рога, получил в награду амулет из рога оленя.

Таймырский Дом народного творчества надеется, что смог обогатить Полярную Олимпиаду не только национальным колоритом, но настоящим таймырским гостеприимством.

Мероприятие посетило 3000 человек
Все мероприятия за 2016 год:
Всего за 2016 год проведено мероприятий: 55
Всего за 2016 мероприятия ТДНТ посетило 19748 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.