Mероприятия 2016 года
02.03.2016
1
2
3
4
5
6
Таймырская тараниада
В Таймырском Доме народного творчества состоялось открытие выставки талнахского художника Геннадия Тарана под названием "Таймырская тараниада".

Он родился на Украине в деревне Карай-Дубина Херсонской области в 1956 году. Но, когда мальчику было 6 лет, семья переехала в Норильск. Здесь он обучался сразу в двух школах: в общеобразовательной и художественной. Именно в школе, впервые учителя обратили внимание на мальчика, который рисовал, не только красиво, но и вкладывал в них душу. После службы в армии, поступил в Красноярское художественное училище им. В.И. Сурикова.

Персональная выставка Геннадия Тарана на Таймыре не первая, в декабре 2003 года в нашем выставочном зале уже выставлялись работы художника, которые также поражали своей ослепительной красотой. Картины Геннадия Сергеевича рассказывают нам о глубокой и нежной любви поэта к родной земле. Но природа у Тарана не существует отдельно от человека, она постоянно связана с его чувствами и переживаниями, то есть она всегда сопутствует ему.

Сегодня художник Таран - постоянный участник различных выставок в городах Норильске, Талнахе, Кайеркане, Дудинке. Особую гордость вызывает тот факт, что его работы ценятся не только в родном городе, но и на его малой родине, на Украине, а также и за рубежом. Картины художника находятся и в частных коллекциях ценителей искусства: в Канаде, Югославии, Италии, Соединенных Штатах Америки.

С 1981 года Геннадий Сергеевич преподаёт изобразительное искусство в детской художественной школе города Талнаха.

Поклонники творчества художника и любители изобразительного искусства тепло отзывались о таланте художника и были рады встрече с ним на таймырской земле. На презентации с музыкальными номерами выступили участники творческой студии "Чоргуячи" и солистки ТДНТ- Н.Филипповская и Н.Русских. Как любителю рыбалки художнику был вручен букет из свежей корюшки.

Мероприятие посетило 50 человек
Все мероприятия за 2016 год:
Всего за 2016 год проведено мероприятий: 55
Всего за 2016 мероприятия ТДНТ посетило 19748 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.