Mероприятия 2016 года
29.01.2016
1
2
3
4
5
6
Время. Пространство. Впечатление.
Выставочный сезон 2016 года Таймырский Дом народного творчества открыл творческий сезон замечательной выставкой «Время. Пространство. Впечатление.» клуба флористов-дизайнеров «Галакс» из г.Талнаха. Презентовать в начале года удивительные вещи, созданные прекрасными женщинами под руководством Ольги Терешонок и бессменного вдохновителя участников клуба, профессионального художника Андрея Попова, стало уже доброй традицией для ТДНТ.

В новой экспозиции представлены авторские интерьерные работы для дома и офиса, выполненные замечательными мастерами: Светланой Дубовской, Луизой Комачевой, Светланой Мязиной, Евгенией Никоноровой, Леонидой Новиковой, Ольгой Рябовой, Кирой Чиж, Оксаной Цепляевой, Надеждой Бабкиной, Анной Антипенко, Анной Погодиной, Алёной Бойковой и Ольгой Терешонок.

Созданные из войлока, сухого дерева, ржавых гвоздей и проволоки, пролежавших долгое ВРЕМЯ в земле, не ограничивая себя в ПРОСТРАНСТВЕ, мастера декоративно-прикладного искусства создали работы, воплотившие неудержимую фантазию, тепло и ВПЕЧАТЛЕНИЯ автора.

Презентация вызвала большой интерес у любителей прекрасного, а таковых набралось более 80 человек, яблоку негде было упасть. Авторы выставки рассказали о себе и своих работах. А многие их произведения глубоко связаны с мифами и легендами коренных малочисленных народов Таймыра. Например, коллекция деревянных драконов, вернула всех в легенды эвенков, предки которых и по сей день проживают в Китае. Об этом повествовала руководитель эвенкийской группы «Юктэ» Т.В.Болина. Вязаные варежки-рыбки сподвигли долганина В.Батагая на рассказ легенды о священной рыбе Сакана. Для мастериц прозвучали песни, стихи и слова благодарности от присутствующих. А их прекрасные работы будут радовать жителей и гостей Дудинки до конца февраля.

Мероприятие посетило 82 человека
Все мероприятия за 2016 год:
Всего за 2016 год проведено мероприятий: 55
Всего за 2016 мероприятия ТДНТ посетило 19748 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.