Mероприятия 2016 года
08.04.2016
1
2
3
4
5
6
Чум дает театр в массы!
В Дудинке проходит Фестиваль любительских театральных коллективов «Заполярный маршрут – Дудинка театральная». И, конечно же, наш Таймырский Дом народного творчества не мог пропустить такое грандиозное событие. Взяв за основу рассказы известного долганского писателя Николая Анисимовича Попова «Старик Бачада», «Тётка Чиече» и «Бабкино поручение» и связав их в одну постановку под названием «Случай в аэропорту», мы приняли участие в фестивале! Хочется отметить, что рассказы Н.А. Попова впервые были использованы в театральной постановке.

Актерская группа, в состав которой вошли мастерицы и мастера-косторезы, специалисты клубного отдела и отдела народного творчества, а так же разнорабочие и художники, фольклористы и участники клуба «Борей», словом, все работники ТДНТ, играли на сцене с отдачей и получали огромное удовольствие. Спектакль получился лёгким, воздушным и юморным! А как же иначе? Ведь маленькие рассказики Попова Н.А. так красочно описывают и жизнь посёлков, и его обитателей.

У каждого актера был свой звездный час в этом мини-спектакле! Здесь не было ведущих и второстепенных ролей, все были главными! И все до последнего отдались игре на сцене, даже были моменты импровизации, что уже говорит о высоком актерском уровне.

Режиссером-постановщиком спектакля, имея за плечами опыт работы в театре в качестве актрисы, выступила главный специалист отдела народного творчества Русских Наталия. Зрители аплодировали стоя! И мы, не лукавя, можем сказать, что теперь и у нашей маленькой актерской труппы есть свои фанаты и поклонники. А это означает, что от нас можно ждать новых театральных постановок!

Мероприятие посетило 100 человек
Все мероприятия за 2016 год:
Всего за 2016 год проведено мероприятий: 55
Всего за 2016 мероприятия ТДНТ посетило 19748 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.