Новости 2015 года
07.12.2015
Вот такую красоту приходится судить...
М.Темиргазеев отстаивает свое мнение
Нелегкая работа жюори
Подведены итоги XVI регионального творческого конкурса на соискание премии им. Б.Н. Молчанова.
3 декабря в выставочном зале Таймырского дома народного творчества состоялось заседание жюри XVI регионального творческого конкурса на соискание премии им. Б.Н. Молчанова. В этом году конкурс проходил в рамках районного фестиваля «Моя Россия - Салют Побед» и был посвящен 85-летию со дня образования Таймырского национального округа.

В нем приняли участие 74 автора из Дудинки, Большого Норильска, Оганера, Кайеркана, Талнаха,Эвенкии, Красноярска, а также из поселков: Носка, Катырыка и Хатанги. Всего было представлено 250 работ.

Профессиональное жюри в работало в составе: главного хранителя фондов Норильской художественной галереи Марины Петровой; преподавателя Норильского колледжа искусств Елены Сотниковой; искусствоведа из Детской школы искусств имени Бориса Молчанова Елены Вараксиной, директора Таймырского Дома народного творчества Любови Поповой; главного специалиста отдела фольклора и этнографии Анны Барбо.линой под председательством известного тобольского художника-костореза Минсалима Тимергазеева .

Звания лауреата в номинации «Художественная резьба по кости и дереву» был удостоен таймырец Вадим Порбин. В номинации «Художественная вышивка бисером» победителем была признана Нина Кольман. Сотрудник ТДНТ Анна Яроцкая стала лауреатом премии имени Бориса Молчанова в номинации «Традиционный костюм (традиции и современность)». В номинации «Художественная обработка кожи и меха» дипломом и денежной премией награждена Элина Зинатулина из города Норильска. Так же специальную премию «Надежда Таймыра» получила семнадцатилетняя норильчанка Виктория Паршукова. На закрытии фольклорного фестиваля победителям вручили дипломы и денежные премии, остальные участники получили благодарствен¬ные письма.

Все новости за 2015 год: