Новости 2016 года
17.02.2016
Мастер Н.М.Киргизов
"Полярная звезда " вручена мастеру
Наш Николай Михайлович Киргизов, наконец-то , отмечен заслуженной наградой среди творческих работников культуры на муниципальном уровне - "Полярной звездой" по итогам 2015 года. Мы спешим поздравить нашего коллегу и поделиться приятной новостью с посетителями нашего сайта.

Наш Николай признан на Всероссийском уровне. С 2008 года - член Союза художников РФ. Автор скульптурных композиций «Мамонт» и «Медведь». Иллюстратор книг. Лауреат Регионального творческого конкурса на соискание премии им. Б.Молчанова (2003, 2005, 2012), победитель городского конкурса «Северный сувенир» на приз Главы города (Дудинка, 2007), обладатель Хрустального кубка за победу в конкурсе «Лучший мастер декоративно-прикладного творчества» в рамках VI Международной выставки-ярмарки «Северная цивилизация. Сокровища Севера- 2011», лауреат II степени Краевого медиафестиваля народного творчества «Созвездие талантов» в номинации «Сферы мастерства» (ДПИ) (2012). Награжден Дипломом I степени Зональной выставки- конкурса группы районов крайнего Севера Красноярского края в номинации «Художественная обработка кости» (г.Норильск, 2013), Дипломом I степени Краевой выставки народных умельцев «Мастера Красноярья» в номинации «Художественная обработка металла, кожи и кости» ( г. Красноярск, 2014), Дипломом за II место в конкурсе на лучший эскиз скульптурно-декоративной работы «Рыбак». Награжден Сертификатом Губернатора Красноярского края за личные достижения талантливой молодежи в сфере культуры и искусства (Красноярск, 2009 г)., обладатель премии Чаша мира в конкурсе мастеров в рамках Международного фестиваля этнической музыки и ремесел "Мир Сибири" (2015)

Участник городских, региональных, международных, всероссийских выставок и конкурсов декоративно-прикладного и изобразительного искусства.

Работы мастера находятся в «Золотом фонде» Таймырского Дома народного творчества, в частных коллекциях в России и за рубежом. А также коллекция его работ вошла в новый художественный альбом "Таймырская резная кость", выпущенный в 2015 году.

Все новости за 2016 год: