Новости 2016 года
25.03.2016
1
2
3
4
5
Участие в Первой Межрегиональной выставке-ярмарке «Мир Арктики» (г. Якутск).

18-19 марта в городе Якутске проходила Первая Межрегиональная выставка-ярмарка «Мир Арктики». Для участия в этом проекте были приглашены творческие коллективы арктических улусов республики, представители этнических ассоциаций, общественных организаций, предприятий народных художественных промыслов Республики Саха (Якутия), делегации из Чукотки, Магадана и, конечно же, Таймыра. Главная цель мероприятия: сохранение, пропаганда и популяризация традиций декоративно-прикладного искусства и народно-художественных промыслов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, историко-культурной среды обитания и традиционного образа жизни.

Таймырский Дом народного творчества представил на выставке экспозицию стилизованных национальных костюмов, а также косторезные произведения из бивня мамонта и рога оленя. В течение двух дней наш выставочный модуль посетило более 1000 жителей и гостей г. Якутска.

Особый интерес у посетителей, как всегда, вызвала таймырская резная кость. Это отметили и члены жюри конкурса «Лучшее произведение народно-художественных промыслов», во главе с председателем - Гоголевым Александром Николаевичем. Это было подтверждено высокими наградами: дипломом I степени и почетным знаком «Мир Арктики» в номинации «Резная кость» удостоен наш мастер-косторез Николай Киргизов, диплом III степени в номинации «Лучшее произведение народного художественного промысла» и памятный подарок получил Алексей Чунанчар.

Благодарственными письмами за свои прекрасные костюмы были отмечены Светлана Аксенова и Анна Яроцкая.

Особо хочется отметить гостеприимство организаторов проекта, за что Главный Чум Таймыра выражает им особую благодарность.

Все новости за 2016 год: