Новости 2014 года
14.10.2014
1. Попробуйте вышить так сами!
2. Бисерный эксперимент.
Открытие выставки Норильского колледжа искусств.
Что такое ДПИ? Это замечательная возможность выразить своё изумление перед многогранностью пространственных явлений. Это таинство превращения мыслей и чувств в зримый художественный образ. Это полёт фантазии, мастерство и тонкое понимание материала.

Педагоги и студенты Норильского колледжа искусств знают обо всех перечисленных составляющих декоративно-прикладного искусства не понаслышке. Из года в год они удивляют своих зрителей изумительным сочетанием вековых традиций обработки меха, кожи и кости с инновационным пониманием формы, фактуры и образа. Норильчане идут в ногу со временем, иногда, даже, обгоняя его. И все, что они создают достойно внимания.

Таймырский Дом народного творчества, в преддверии сезона новогодних карнавалов и рождественских праздников, пригласил своих давних друзей в гости. И Главный чум Таймыра совместно с Норильским колледжем искусств дарит жителям, а также гостям города возможность почерпнуть иди для желанных сюрпризов всех оттенков Севера. В рамках творческой встречи норильские педагоги и студенты расскажут о мире кожи, тканей, резной кости, бисерных россыпях и экспериментальных сочетаниях материалов.

Торжественное открытие выставки «Все оттенки Севера» состоятся в пятницу 17 октября в 15:00 по таймырскому времени. Вход для гостей презентации свободный.

Совершите культпоход по адресу:

г. Дудинка, ул. Ленина, 21, Таймырский Дом народного творчества, выставочный зал

По вопросам проведения экскурсий обращаться по номеру: (39191) 5-15-33

Выставочный проект будет экспонироваться с 17.10.2014 г. по 21.11.2014 г.

Анна Вараксина,

заведующая художественно-этнографическим

комплексом им .Б. Н. Молчанова

Все новости за 2014 год: