Новости 2014 года
04.02.2014
Кипит работа
Мастер-класс резьбы по кости
Мастер-класс художественной вышивки
Награждение памятными подарками
По таймырскому обычаю загадать желание и завязать ленточку на рогах
Творения рук человеческих- на выставке есть на что поглядеть.
Таймырские мастера приняли участие в Общероссийском фестивале природы
В конце января 2014 г в Москве, в Центральном доме художника, стартовал общероссийский фестиваль природы "Первозданная Россия", который открыл Год культуры в России. Организатором фестиваля стал Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Фестиваль проводился в целях сохранения и развития многообразия национальных культур народов Российской Федерации, сохранения нематериального культурного наследия, вовлечения в духовное общение людей разных национальностей, сохранения единого культурного пространства и укрепления межрегионального культурного сотрудничества на основе общности национальных традиций и эстетических идеалов, а также повышения общественного интереса к окружающей среде и природе, популяризации природной фотографии и документального кино, патриотического воспитания молодёжи.

В рамках фестиваля состоялись выставки фотографий и декоративно-прикладного творчества, выступления фольклорных коллективов, гостевые выставки ведущих фотопроектов страны, ретроспектива народных ремёсел, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, показ документальных фильмов о природе, познавательные викторины и конкурсы.

Таймырские мастера из Дома народного творчества Алексей Поротов и Светлана Сыгаковна Аксенова приняли участие в фестивале совместно с сотрудниками Городского Центра народного творчества г.Красноярска. Красноярцы привезли на культурный форум фольклорный коллектив, а сотрудники ТДНТ - организовали выставку декоративно-прикладного искусства и провели мастер-классы резьбы по кости, художественной вышивке. К традиционным ремеслам народов Севера прикоснулись москвичи и гости города. А на выставке есть что посмотреть: тут и скульптурные композиции и тканые изделия, сувениры и куклы, картины и фотографии дикой природы. Глаза разбегаются...

Мероприятия фестиваля еще не завершены, а наши земляки вернулись на родную землю вдохновленные, они достойно представили Таймыр и Красноярский край на общероссийском фоне. Вообщем, других посмотрели, себя показали да и духовно обогатились.

Все новости за 2014 год: