Новости 2014 года
02.07.2014
1. Дипломанты конкурса.
2. Участники фестиваля.
Новые имена. Новые дипломанты.
В местности Хоторук Ольхонского района, в юрте близ горы Ерд, состоялся Межрегиональный фестиваль видеофильмов по народному творчеству, традиционной культуре и этнографии в рамках VI Всероссийского фестиваля видеофильмов по народному творчеству, традиционной культуре и этнографии «От чистого истока». Фестиваль проводится в рамках Года культуры в Российской Федерации Государственным Российским Домом народного творчества, Министерством культуры и архивов Иркутской области, Государственным бюджетным учреждением культуры «Иркутский областной Дом народного творчества».

На видеофестиваль приехали участники из разных уголков России: Удмуртской Республики, Катангского, Усольского, Ольхонского, Нукутского, Зиминского районов. Участники фестиваля – это киностудии Домов творчества по России, детские видеостудии, районные телеканалы, студенческие объединения – их всех объединяет желание сохранить народное творчество, традиционную культуру и этнографию народов России.

В течение четырех дней состоялся просмотр 32 фильмов из Республики Коми и Удмуртской Республики, Красноярского и Ставрополького краев, Вологодской, Тюменской, Томской, Иркутской областей, города Новосибирска и Иркутска. Видеофестиваль смогли посетить многочисленные гости и участники проекта «Притяжение Байкала», всего более трехсот человек.

Диплом конкурса получил и Таймырский Дом народного творчества за фильм "Кстюм священной гагары", который был снят творческой группой в 2013 году по итогам фольклорно-тнографической экспедиции. Автор фильма Анна Враксина, оператор Андрей Солдаков и монтажёр Роман Перов в ближайшее время получат заслуженный кубок и дипломы.

Все новости за 2014 год: