Министерство культуры Красноярского края
Краевое государственное бюджетное учреждение культуры
"Таймырский Дом народного творчества"
Новости
Новости 2018 года
Мир в лицах. Таймыр
26.03.2018
1

МИР В ЛИЦАХ… Так назвал свой проект фотограф-путешественник Александр Химушин, увлеченный идеей мира во всем мире через фото-образ. Уже около десяти лет он бродит по свету, собирая коллекцию портретов людей, представителей редких и малочисленных этносов. Индия, Малайзия, Джибути, Сомалилэнд, Афганистан, Эфиопия, Ирак, Папуа-Новая Гвинея, Мавритания – вот только малая часть списка из 85-ти стран, где побывал фотограф. Работая над портретами, с головой погрузившись в этно-тему, Александр Химушин собрал еще и уникальнейшую фото-коллекцию национальной одежды разных редких народов мира. Портрет каждого персонажа он сопровождает его жизнеописанием. Данный проект поддержан Организацией Объединенных наций.

В настоящее время Александр работает на Таймыре!

И идеальной площадкой для создания мобильной этно-студии и организации фото-сессий с представителями коренных малочисленных этносов Таймыра стал выставочный зал Главного Чума Таймыра.

Чумовые сотрудники оформили выставочный зал шкурами, принесли из фондов аутентичную одежду, пригласили своих земляков в качестве натуры для мастера, и теперь чрезвычайно горды тем, что сделали свой вклад в создание таймырской части фотопроекта «МИР В ЛИЦАХ» (@theworldinfaces).

Новости 2018 года:
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Новости других лет:
2018 год
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана