Выставки 2011 года
18.05.2011
Выставка художника Н.А. Мороз "Таймырская фиеста"

Выставкой «Таймырская фиеста», посвященной году Италии и Испании в России, Таймырский Дом народного творчества открыл выставочный сезон 2011 года. Это первая выставка норильской художницы Наталии Мороз на Таймыре.

Родилась Наталия в городе Норильске. В 1990 году окончила Красноярское художественное училище им. В. Сурикова, в 1997 году Новосибирский Государственный Педагогический Университет, а в 2010 КГПУ им. В. Астафьева. Жанры, к которым тяготеет художница – пейзаж, портрет, натюрморт.

Выставка, наполненная светом и легкостью, прекрасными цветами и теплыми портретами, стала для нас своеобразной экскурсией по солнечным странам - Италии и Испании.

Работы Наталии выполнены в разные периоды ее жизни. Последние натюрморты, датированные 2010 годом – «Бабушкина герань», «Подсолнухи» и др. она писала в п. Шушенское. Её цветочные натюрморты восхищают своей жизненностью и чувственной прелестью, как будто дарят нам потрясающий, благоухающий аромат цветов.

Автор достойных, оригинальных работ, Наталья активно участвует в художественных выставках и конкурсах. Является Лауреатом премии им. Б. Молчанова, Лауреатом молодежной премии главы г. Норильска, дважды участник городского конкурса произведений изобразительного искусства на соискание премии им. А. Поздеева среди профессиональных художников.

Одновременно с творческой работой Наталия Анатольевна ведет и педагогическую деятельность в Норильской детской художественной школе. Её ученики неоднократно становились победителями городских, региональных, краевых, всероссийских и международных конкурсов.

Благодаря выставке «Таймырская фиеста», наполненной итальянскими и испанскими нотами, главный чум Таймыра на время стал настоящим Таймырским бунгало.

Мы от всей души желаем Наталии солнечных испанских дней, итальянского песчаного берега и бесконечного русского вдохновения.

"У окна. Лютики"
"У окна. Лютики"
"Сладкие дыни"
"Сладкие дыни"
"Сирень"
"Сирень"
"Машенька"
"Машенька"
"Бархатцы. Песня осени"
"Бархатцы. Песня осени"
"Натюрморт со снедью"
"Натюрморт со снедью"
"Мамины пионы"
"Мамины пионы"
"Красная герань"
"Красная герань"
"Северный напев"
"Северный напев"
"Королевские пионы"
"Королевские пионы"
"Бабушкина герань"
"Бабушкина герань"
"Рябина"
"Рябина"
Все выставки за 2011 год: