Министерство культуры Красноярского края
Краевое государственное бюджетное учреждение культуры
"Таймырский Дом народного творчества"
Наше видео
Наше видео 2020 года
Зажжение огня дружбы таймырских этносов
20.09.2020
На протяжении многих лет в этот день Главный Чум Таймыра начинал праздник коренных народов зажжением Огня дружбы таймырских этносов на городской площади.

Ограничительные меры скорректировали масштабность мероприятия, но не смогли изменить наших планов. Ведь День коренных народов мира для нас – праздник особенный, поскольку имеет самое прямое отношении к основной миссии нашего учреждения – сохранению и популяризации уникального культурного наследия коренных малочисленных народов Таймыра!

И так, празднику – быть! Священный Огонь должен быть и будет зажжен! Ведь у всех наших коренных северян Огонь – это символ жизни и единения! Люди тундры относятся к огню, как к живому существу. И в этот день мы собрались, чтобы провести старинный обряд поклонения Духу Огня, принести дары этой священной силе.

В Таймырском Доме народного творчества работают представители всех аборигенных народов полуострова – нганасаны, долганы, энцы, ненцы и эвенки. В этот период, когда массовые мероприятия еще под запретом, наше учреждение стало гарантом проведения этого праздника на Таймыре.

С праздником, дорогие друзья!

С днем коренных народов мира!

Видеосъёмка - Сергей Кашов

Видемонтаж, фото - Роман Перов

Также в 2020 годy были созданы:
Видео других лет:
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана