Новости 2011 года
08.11.2011
1. "Камлание" - одно из первых кожаных творений долганского художника.
2. Три работы Бориса Молчанова вернулись Домой в ТДНТ.
«Молчанов» вернулся
Знаменательное, без преувеличения, событие свершилось 30 октября в Таймырском Доме народного творчества – на Таймыр вернулись утраченные некогда культурные ценности – картины знаменитого художника Бориса Молчанова.

К возвращению трех уникальных картин, выполненных из старых нюков, приложили усилия бывший губернатор Таймыра Олег Бударгин (ныне председатель правления «Федеральной сетевой компании ЕЭС») и его коллега по работе Михаил Крючков.

- Возвращение картин Бориса Молчанова - событие для Таймырского Дома народного творчества и для Таймыра в целом, далеко не рядовое,- говорит директор ТДНТ Любовь Попова,- и мы, конечно, безмерно благодарны нашему бывшему губернатору и его коллегам за такой по-настоящему дружеский жест, который, несомненно, оценит все творческое сообщество Таймыра.

Картины Молчанова, выкупленные у частных коллекционеров, встанут в один ряд с другими работами в экспозиции художественно-этнографического комплекса названного в честь долганского художника, где они и должны, собственно, находится по праву. Меценаты же пообещали коллективу ТДНТ, что сделают все возможное для того, чтобы и другие работы художника вернулись на родину автора.

текст: Андрей Солдаков

(фото Романа Перова, Андрея Солдакова)

Все новости за 2011 год: