Новости 2013 года
04.10.2013
А вот и таймырская кость...
Делу время- потехе час!
Еще одна достопримечательность
И чего только нет на выставке
Мастер-класс Дмитрия Чуприна
Участники выставки
Таймыр принял участие в Межрегиональной выставке-конкурсе произведений ДПИ
На Таймыр вернулся мастер-косторез Таймырского Дома народного творчества Дмитрий Чуприн из творческой поездки в г.Томск, где принимал участие в Межрегиональной выставке-конкурсе произведений декоративно-прикладного искусства современных мастеров Сибири и Дальнего Востока. Обширна география участников выставки: республики Алтай, Бурятия, Тыва, САХА (Якутия), Хакасия, Алтайский, Забайкальский, Красноярский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская области, Таймырский и Эвенкийский муниципальные районы.

От Таймыра Дмитрий Чуприн был не единственным представителем. Центр народного творчества сельского поселения Хатанга продемонстрировал на выставке косторезные работы и традиционную одежду нганасн и долган. Дмитрий тоже привез на выставку экспозицию работ таймырских мастеров-косторезов из коллекции Золотого фонда ТДНТ, которая принимала участие в номинации"Лучшая экспозиция". Так же в ходе конкурса выбирался "Лучший мастер". Во время работы выставки Дмитрий проводил мастер-классы на темы "Изготовление перышка из копыта оленя" и "Изготовление изделия шарообразной формы из рога оленя".

Интересной была и досуговая программа: посещение костюмированной экскурсии-концерта в центре г.Томска, выставки "Западноевропейское искусство XVI-XX вв., иконопись XVII-XX вв., русское искусство -XVIII -XXвв.", экскурсии "Томск исторический, экскурсии в культурно-туристический комплекс "Усадьба Н.А.Лампсакова" с. Ново- Кусково Асиновского района. А сколько положительных впечатлений мастер получил от презентаций экспозиций других участников мероприятия, набрался новых идей и перенял опыт.

Итоги конкурса и награждение состоялись в рамках круглого стола в Томском художественном музее. Все работы заранее отсматривались компетентным жюри. Дмитрий привез благодарственные письма всем мастерам, чьи работы были представлены на конкурсе, а так же благодарственным письмом был удостоен коллектив Таймырского Дома народного творчества. Окончательный же отбор "абсолютного победителя" и награждение должны позднее состояться в г. Москве, о чем участникам сообщат дополнительно.

Все новости за 2013 год: