Министерство культуры Красноярского края
Краевое государственное бюджетное учреждение культуры
"Таймырский Дом народного творчества"
Новости
Новости 2020 года
Работа по реализации проекта “ДОРГООН”
08.07.2020
1
После нескольких месяцев ограничительных мер, лишивших нас общения с любимыми посетителями, так трогательно смотреть на фотографии наших мероприятий, когда в одном зале, плечом к плечу, не соблюдая никаких дистанций, с удовольствием и радостью находятся и дети, и пожилые люди. Когда общение является таким простым и естественным.

Первая фотография в публикации от 4 марта 2020 года - именно о таком радостном событии! Это был день, когда началась работа по реализации проекта “ДОРГООН”, поддержанного ПАО «ГМК «Норильский никель» в рамках Конкурса социальных проектов благотворительной программы «МИР НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ». Это открытие клуба по интересам для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, пенсионеров и детей с нарушениями развития.

И не смотря на то, что карантин весьма скорректировал наши творческие планы и действия по проекту, но ни в коей мере не остановил команду Главного Чума Таймыра на пути к цели.

Напомню, что итогом реализации проекта станет создание детской игровой этно-площадки “ДОРГООН” в стиле ленд-арт на территории художественно-этнографического комплекса - национального стойбища «Таймырская Ойкумена», расположенного на земельном участке, принадлежащем Таймырскому Дому народного творчества.

Но самое главное, что создана эта площадка будет руками участников проекта, членами клуба “ДОРГООН”. Мы хотим, чтобы наш проект объединил таких особенных людей со сложной судьбой, дал им импульс в желании жить, стимул для творчества, возможность ощутить себя нужными в обществе, найти единомышленников.

И вот, мы готовы рассказать о наших первых победах и достижениях!

Разработан эскиз площадки, в котором учтено изготовление как спортивно-игровых объектов (карусель, качели, лесенка, мостик, скамейки, беседка), так и декоративных скульптур в технике «корнепластика» в стиле ленд-арт. Все объекты спроектированы с учетом использования природного материала и с применением национального северного колорита.

Снегоуборочная техника, приобретенная на средства гранта, оказалась как нельзя кстати во время очистки от снега площадки для дальнейшей работы, и мы думаем, еще не раз выручит нас в долгий зимний период.

В июне начались работы по благоустройству территории: завезен гравий, песок, снята часть асфальтового покрытия, выполнено бурение отверстий для установки карусели и качелей, завезена древесина, построен каркас беседки, установлена карусель.

Организована экспедиция в тундру для сбора природного материала (коряг, плавника, веток) для изготовления арт-объектов, которая состоялась при поддержке партнера проекта, Управления по делам ГО и ЧС Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

При поддержке партнеров проекта КГКУ «Центр занятости населения г.Дудинки» и МБУ СО «КСЦОН»Таймырский» с 1 июня были трудоустроены несколько человек, имеющие ограниченные физические возможности здоровья.

И, наконец, за древесину, предоставленную для оформления детской этно-площадки, мы благодарим еще одного нашего партнера проекта ПАО «ГМК «Норильский Никель» ЗТФ «Товаро-перевалочный комплекс»

И так, работы по проекту идут полным ходом! Ждите новостей о нашем продвижении.

Открытие детской площадки запланировано на 1 сентября.

До встречи на празднике!

Фото Романа Перова

Новости 2020 года:
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Новости других лет:
2020 год
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана
Чтобы закрыть, кликните или коснитесь экрана