Новости 2013 года
01.07.2013
Игра «ниточка» (нонодёми) завлекла малышню не на шутку!
Не так-то просто удержаться на ходунках.
С Днем Рождения, любимый город!
В интерактивном режиме отметил Главный Чум Таймыра 346-летие своего города. Чумовые работники принимали гостей и жителей Дудинки на площадке у центрального входа в здание Таймырского Дома народного творчества. Развернув этнический чум, косторезы, мастерицы и гранд-дамы фольклорного отдела показывали мастер-классы по изготовлению традиционной национальной игрушки, резьбы по кости. Увлекли красночумовцы горожан стрельбой из лука, прыжками через условные нарты, бегом на ходунках, играми на логическое мышление, этническими загадками и фотосессией с национальным реквизитом. Под занавес специалисты фольклорного отдела дарили пришедшим в чум памятки «Старые эвенки говорят», в которые собрали мудрые заповеди, наставления и приметы.

По традиции сотрудники ТДНТ организовали выставку-продажу этнических сувениров, а также авторской живописи мастеров Таймыра.

Те же, кто не особо торопился на Набережную площадь, прикоснулись более глубоко к культуре и быту коренных жителей Таймыра, посетив обновлённую коллекцию кожаных картин долганского художника Бориса Николаевича Молчанова, и фотовыставку «Объектив объективен», посвященную 50-летию Таймырского Дома народного творчества.

фото Романа Перова.

Все новости за 2013 год: