Новости 2009 года
29.05.2009
Клаудиа Элиаза с бивнем мамонта
"Таймырский джэм"
22 мая 2009 года наш Заполярный Таймыр посетила известная джазовая певица Клаудиа Элиаза . С единственным концертом она выступила в кино-досуговом центре “Арктика”. Желающих услышать голос исполнительницы джаза, даже не смотря на стоимость билета, было довольно таки много. Ну, а после концерта певицу ждали в Главном чуме Таймыра, где и прошел, уже известный всем, “Обряд Северного гостеприимства”.

Стоит заметить, что подобные встречи для Таймырского Дома народного творчества стали традицией. 27 ноября 2008 года наш чум посетили: известный американский джазовый певец из США Ким Миллс и квинтет исполнителей джазовой музыки под управлением Алексея Черемизова.

Вот и в этот теплый майский вечер двери гостеприимного чума распахнулись для известной джазовой певицы из Нью-Йорка и уже знакомого нам квинтета Алексея Черемизова. Вечер был наполнен мелодиями джаза. В живом исполнении мы услышали чарующие звуки контрабаса и саксафона, ударных и фортепиано, а под конец встречи и золотой голос Клаудии Элиазы.

Все новости за 2009 год: