Новости 2013 года
30.04.2013
Изумительный эвенкийский десерт
Чумовой коллектив в полном составе.
Главному Чуму Таймыра исполнилось 50 лет.
Из всех праздников, проводимых в Таймырском Доме народного творчества, этот оказался самым масштабным, а точнее, многогранным. Свой полувековой юбилей таймырчумовцы отмечали бодро, с душой, а главное с пользой для себя и всего заполярного сообщества. А все потому, что чумработник – вид человека особенный. Он и оленя на ходу остановит, и на баргане сыграть сумеет, и, если надо, подкову для блохи из бивня мамонта вырезать сможет. Да, что там говорить! Песню запросто он напишет, просветительский буклет издаст, или даже документальный фильм снимет и в лучшем виде его на очередном международном фестивале представит. В общем, сотруднику Главного Чума Таймыра дай лишь интересный повод, а он его, уж поверьте, разовьет, народ подивит, да еще удовольствие от содеянного получит.

Так и большой праздник свой решили чумработники провести на широкую ногу. Затеяли четырехдневный марафон культурных мероприятий на любой вкус и желания, продумали все до мелочей и в свет запустили.

В итоге, дни празднований стали хорошим поводом для обладателя полувековой золотой пробы качества еще раз окунуться в вехи своей собственной истории. Встретиться с добрыми друзьями и признаться всем в любви. Вспомнить ветеранов дудинской культуры, которые буквально выросли в теплых стенах Таймырского Дома народного творчества.

Анна Вараксина

фото автора и Андрея Солдакова.

Все новости за 2013 год: