Новости 2008 года
26.03.2008
Поздравление от начальника Управления Здравоохранения Администрации ТМР
Шуточное поздравление коллег от Таймырского Дома народного творчества
День работника культуры России на Таймыре
Культработники – особые люди! Эту аксиому мы доказываем своим каждодневным, кропотливым трудом.

25 марта Указом Президента Российской Федерации было объявлено Днем работника культуры России.

В этот день поздравить друг друга с профессиональным праздником собрались все работники творческих структур и подразделений культуры города: библиотекари, методисты, хореографы, педагоги школ искусств, режиссеры.

25 марта в 18.00 часов в Городском Доме культуры г. Дудинки состоялся большой праздник под патронажем Главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района С.В. Батурина и мэра города Дудинки А.М. Дьяченко. Торжественный концерт, организатором которого выступил Комитет культуры, молодежной политики и спорта Администрации г. Дудинки, прошел под названием «Тепло подаренных сердец».

В праздничный день руководители учреждений и предприятий города пришли поздравить всех культработников. В свою очередь, культура не осталась в долгу – каждое учреждение представило ответную поздравительную открытку.

И, конечно же, каждый творческий коллектив подготовился к этому событию по-своему, по-особенному! Одно из таких поздравлений представил на суд зрителей и коллектив Таймырского Дома народного творчества.

В своем выступлении Таймырский Дом народного творчества в форме «КВН-овского приветствия» поздравил подразделения таймырской культуры, представив все свои творческие студии: одновременно на сцене всех присутствующих в зале и за кулисами очаровывает своей игрой детская студия барганистов "Чоргуячи", своим вокалом сражает наповал молодежная этно-поп группа "Арукэй-Band", а маленькие солисты детской танцевальной студии "Ненсэй" подарили гостям незабываемый "танец северных мотивов", вызвав бурю оваций: зал рукоплескал. На фоне складного чума и ростовых кукол Мамонта и Медведя в легкой и юморной форме зритель знакомится с созидательной деятельностью по развитию таймырских художественных промыслов: под веселую музыку режут бивень мастера-косторезы, вышивают парки бисером мастерицы ТДНТ. Ну, а «гвоздем» программы стал выход главных богинь Земли таймырской, так полюбившихся жителям и гостям нашего города.

Все новости за 2008 год: