Новости 2012 года
06.02.2012
1. Долганская поэтесса Огдо Аксенова.
2. Немеркнущий свет долганской литературной звезды.
Признание в любви Огдо Аксеновой: в ТДНТ отметят День рождения долганской поэтессы.
И вновь гостеприимный Чум распахнет свои двери для самых дорогих своих друзей! 10 февраля в 15:00 в Таймырском Доме народного творчества состоится мероприятие, посвященное 76-летию со дня рождения Евдокии (Огдо) Егоровны Аксеновой.

Не смотря на то, что всеми любимая долганская писательница и журналистка Огдо уже давно живет только в наших сердцах, теплый огонек ее души вновь соберет в Главном Чуме друзей, родных и ценителей непреходящего творчества. А все потому, что Огдо Егоровна – великая женщина, скромная и тихая, как любой по-настоящему талантливый человек, создавшая долганскую азбуку, и долганскую письменность, и долганское стихосложение, и первые словари для своего северного народа.

В течение праздничного вечера гости Таймырского Дома народного творчества, конечно же, будут наслаждаться поэзией Огдо Аксеновой. Услышат отрывки из ее биографии и воспоминания разных лет. Присоединятся к фольклорному творчеству хора долганской песни «Арадуой», этно-фольклорной группы «Алгыс» и детско-юношеского кружка родного слова «Кустук». В общем, февральский зимний вечер будет наполнен немеркнущим светом, что однажды оставила после себя поэтесса, фольклорист, член Союза писателей России и общественный деятель Евдокия Егоровна Аксенова.

Дополнительная информация по номеру: 8 (39191) 5-15-33 (Анна Вараксина)

Все новости за 2012 год: