Новости 2012 года
31.01.2012
1. Ваятельница счастья - Ольга Щербакова.
2. Песня от детской вокальной студии "Ладушки" в подарок оганерской гостье...
3. ... и зрителям.
Сваяли счастье из картин: состоялось открытие персональной выставки Ольги Щербаковой.
В минувшую пятницу, 27 января, в выставочном зале ТДНТ состоялась презентация новой экспозиции живописных работ педагога Оганерской детской школы искусств Ольги Щербаковой.

Открытие оказалось на редкость камерным и лаконичным. При этом зрители смогли лично отдать дань уважения автору. Послушали выступление детского ансамбля «Ладушки» и Натальи Филипповской. Под натиском театральной студии «Нухуко» вспомнили детство. Да, благодаря психологу детско-юношеского центра творчества и туризма «Юниор», массово прошли нехитрый тест на выявление творческого потенциала. Напоследок, гости Главного Чума выше обозначенный потенциал проверили – вместе с Ольгой Щербаковой окунулись в азы бумагопластики.

Кстати, с творчеством «ваятельницы счастья» (одноименное название экспозиции) зрители уже знакомы по вернисажам норильских художников: «Женский взгляд» (2007 г.) и «В единстве таймырских звезд» (2009 г.). А вот персональная выставка на Таймыре – это первый опыт оганерского педагога. Именно поэтому в выставочном зале пришедшие увидели все. И трилогию в виде графических этюдов на тему осенних листьев. И масштабное искушение Востоком. И акварельные пейзажи северные, да такие же легкие воспоминания о солнечной Анапе. А еще на стенах выставочного зала разместились гранаты, кувшины, женщины, гигантские раковины и цветы Ольги Щербаковой – все то, что художник ваяла и собирала последние лет пять.

Теперь многообразие воспоминаний, ностальгии и фантазий одного художника гости и жители города могут лицезреть в течение месяца. Выставка-продажа работ Ольги Щербаковой будет продолжаться в выставочном зале Таймырского Дома народного творчества до конца февраля.

Всю дополнительную информацию о стоимости работ и экскурсиях можно получить по номеру: 8 (39191) 5-15-33 (Вараксина Анна Валерьевна)

фото Андрея Солдакова

Все новости за 2012 год: