Mероприятия 2010 года
04.12.2010
Авторские стихи в исполнении В.Заварзиной
Исполнитель нганасанской "бардовской" песни А.Чунанчар
Киноактер Ю.Гумиров
На сцене актеры Камерного театра А.Тарасов и А.Ларин
На сцене Т.Шайбулатова, Ю.Лисичкина и С.Карцев
Норильские барды Ю.Лисичкина и С.Карцев
"Таймырское саньюри" приветствует гостей
4 декабря 2010 года в Таймырском Доме народного творчества состоялось необычное мероприятие, посвященное 80-летию Таймыра. Арктический чумовник «Таймырское саньюри», так мы назвали ежегодную творческую встречу музыкантов и исполнителей, которая, в будущем должна перерасти в Зональный фестиваль народного творчества «Таймырское саньюри».

На прошлом фестивале в любви к Таймыру признавались народные, этнические и самодеятельные коллективы, в этот раз мы решили пригласить авторов песен, поэтов, музыкантов и бардов из Большого Норильска и г.Дудинки. Стало хорошей и доброй традицией - приглашать на День рождения Таймыра гостей – соседей из г. Норильска, ведь счастье, разделенное с соседом – это праздник души! Из Норильска к нам прибыли участники Клуба самодеятельной песни:

Юлия Лисичкина, Сергей Карцев, литературное объединение «Надежда»( г.Норильск)- Татьяна Шайбулатова. Из Дудинского «творческого бомонда» на встрече присутствовали солисты, музыканты, участники Литературного объединения, актеры Камерного театра Городского Дома культуры, начальник Управления культуры администрации Таймырского муниципального района В.Е.Сацкая, любители поэзии и бардовской песни.

Мероприятие прошло в теплой по-домашнему обстановке. В программе творческого вечера прозвучали бардовские песни, одна даже на нганасанском языке в исполнении участника нганасанской группы «Дентэдиэ» А.Чунанчара, стихи корифеев поэзии В.Заварзиной и Т.Шайбулатовой, сценка в исполнении актеров А.Тарасова и А.Ларина, произведения начинающего автора Е.Градинаровой, песня в исполнении солистки ТДНТ Н.Русских. Несмотря на то, что был выходной день, гости еще долго не расходились. А Юлия Лисичкина, кстати бывшая дудинчанка, исполнила по просьбе почитателей полюбившиеся песни о Таймыре, Енисее, Дудинке, о всем том, что дорого сердцу таймырчан.

Мероприятие посетило 30 человек
Все мероприятия за 2010 год:
Всего за 2010 год проведено мероприятий: 36
Всего за 2010 мероприятия ТДНТ посетило 6190 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.