Mероприятия 2008 года
14.11.2008
"Формула юбилея"
И.Ф.Голубоцкий принимает поздравлнние от Л.Ю.Поповой
Как всегда многолюдно
Мастер по металлопластике Оразбек Боранбаев
Поздравление от вокальной студии " Ладушки " рук. Н.С.Филипповская
" Формула юбилея "
Сегодня в культурной жизни Заполярного полуострова происходит знаковое событие- открытие юбилейной выставки, посвящённой 10-летию творческого объединения " Вернисаж "! Кроме того, в этом году свои юбилеи отмечают 18 активистов объединения .

Самое главное достояние "Вернисажа"- свой выставочный зал "Белый квадрат" на Солнечном проезде, где и проходит мистерия выставок этого прекрасного коллектива.

На сегодняшней выставке участвуют как молодые, начинающие художники, так и опытные мастера общероссийского уровня. Выставка многожанровая, разностилевая и именно поэтому интересна всем!

Коллектив "Вернисажа" носит звание "Народный", неоднократный победитель, лауреат и дипломант всевозможных выставок самого разного уровня - от Всероссийских до городских, от краевых до "чумовых". Наши друзья - частые гости в чуме и отметить свой юбилей решили именно с нами.

А объединяет этих художников мощная творческая энергия коллектива " Вернисаж", под руководством непревзойденного организатора и талантливого художника Ивана Федоровича Голубоцкого.

Родился "Вернисаж" в 1998 году. За эти годы в семью "Вернисажа"пришли около 450 человек и выросли в коллективе, как мастера свыше 250. На сегодняшний день творческое объединение"Вернисаж"- это признанные таланты города и края, 80 мастеров и художников-любителей, а также профессионалов!

Настоящее ноу-хау мирового масштаба представил норильчанин Оразбек Боранбаев на фестивале народного творчества "Снова вместе и навсегда" в городе Красноярске. При помощи аргонной сварки с применением титана мастер создал серию скульптур малой формы в виде знаков зодиака. Данная техника–металлопластика является его личным изобретением. Его творения были оценены по достоинству и признаны лучшими в номинации "Самобытный художник".

Двери нашего чума радушно открывались выставкам флородизайна "Женский взгляд", где девушки давали мастер-класс по изготовлению праздничных букетов.

На выставке гобелена "Палитры волшебная нить" зрителей учили ткать гобелен, рассказывали о методике обработки и крашения шерсти. А еще, вернисажевцы–постоянные участники выставок на соискание премии им.Б.Молчанова и мы очень дорожим нашей дружбой.

Выставочная работа–одна из приоритетных задач творческого союза. Возможность представить свои произведения на суд зрителя определяет для художника ступени профессионального роста.Что может быть самым близким сердцу художника. живущего на Севере? Конечно, север. Пусть крайний, пусть черно-белый десять месяцев в году, но бесконечно притягательный. Северные пейзажи на полотнах Ивана Голубоцкого заставляют задуматься: и где это автор подглядел такие ярчайшие желтые, пронзительные зеленые, холоднющие голубые и синие тона? "Осенний калейдоскоп", "В уединении", "Свидание", "В окрестностях Талнаха", "Озеро спит", "На водопаде"- писанные маслом полотна излучают такой покой, что умиротворяется взбудораженная неспокойной жизнью душа. И хочется помолчать. И подумать о бренности земного... Удивительное впечатление от его картины "Пришельцы". О ком, вы подумали бы, эта картина? Об инопланетянах? Об айсбергах... Мировосприятие художника, его мастерская рука представляет нам загадочные ледяные горы действительно пришельцами из мрачного, богатого, непонятного мира...

Картины Ивана Голубоцкого вроде бы и незатейливы, и на них изображены вроде бы знакомая глазу окружающая среда, но... Волнуется сердце отчего- то, тревожится, и так хочется внутрь его полотен. Полотен Мастера.

Кроме Оразбека Боранбаева, дипломами лауреатов на краевой выставке "Снова вместе и навсегда" были отмечены Инна Безчаснюк в номинации "Сохранение народных национальных традиций . Вышивка крестом", Галина Гуськова –"За поиск новых технологий в области бисероплетения", Алла Куликова –"За поиск новых технологий в области лоскутной мозаики", Новиковы Татьяна и Александр –"За возрождение и сохранение традиций русской православной церкви", Николай Швец –"Сохранение северных традиций коренных малочисленных народов. Сувениры", Татьяна Табанюк – "За поиск новых технологий в области декоративно-прикладного искусства. Куклы", Татьяна Гумирова – "За поиск новых технологий в технике коклюшечного плетения".

Демократичность и гласность создают благоприятные условия для развития всех жанров и видов искусства в Объединении, а, следовательно, и оптимальные условия для проявления творческого потенциала каждого члена Объединения.

Творческое объединение "Вернисаж" г.Норильска празднует свой заслуженный юбилей в кругу друзей - десятилетие поистине титанической деятельности на ниве культуры Красноярского края, Таймыра и Большого Норильска!

Узнать "Формулу юбилея" вы можете посетив Таймырский Дом Народного Творчества. Выставка будет действовать с 14 по 28 ноября.

Мероприятие посетило 50 человек
Все мероприятия за 2008 год:
Всего за 2008 год проведено мероприятий: 26
Всего за 2008 мероприятия ТДНТ посетило 1566 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.