Mероприятия 2011 года
18.10.2011
1. Один взмах китайской кисти и зимняя рябина готова.
2. Учитель и ученик в антураже "покровских посиделок".
3. Во время презентации Виктор Асадчиков дал живописный мастер-класс.
Презентация новой экспозиции живописных работ Виктора Асадчикова и Юлии Бессараб.
Смотреть на творения мастера всегда интересно. Но когда рядом «звучат» работы его ученика, интерес превращается в удовольствие. В визуальный пинг-понг, если хотите. Глаза тут же ищут линии пересечения и всевозможные точки совпадения.

В минувшую пятницу в Главном Чуме Таймыра состоялось долгожданное открытие выставочного сезона. С изюминкой и выдумкой сотрудники ТДНТ представили на суд благодарного зрителя работы сразу двух художников. Презентовали в уютном галерейном пространстве картины члена Союза художников России, директора Талнахской школы искусств Виктора Асадчикова и ученические творения его талантливой протеже Юлии Бессараб.

Кстати, с творчеством Виктора Алексеевича многие дудинцы уже знакомы. Не раз выставлял маэстро в нашем городе авторские полотна. В далеком 1997-м он выступил в роли концептуального графика с серией, посвященной Норильлагу. Шесть лет спустя, предстал в экспозиции «Тропками Таймыра» уже как философ и почитатель китайской живописной техники го-хуа. А в 2010 году засверкал всеми гранями личностного Я в прощальном проекте «Палитра таймырских сезонов». Затем отправился было в Красноярск, но… вернулся! И этой осенью предстал перед ценителями изобразительного искусства не только как давний друг, но еще как мудрый учитель и педагог.

Выставка «Я и мой ученик» созвучна прошлым экспозициям, хотя одновременно на них совсем и не похожа. Это новый мир, в котором переплетен упорный труд начинающего творца Юлии Бессараб с профессиональной легкостью ее наставника. Показан академический реализм и его интеллектуальная интерпретация. Нелегкий путь от «школы» к творчеству. Одним словом, внутренний мир двух личностей через одну изобразительную призму. И познакомится со всем этим богатством нужно обязательно! А для этого стоит придти в ТДНТ в любой день рабочей недели, вплоть до 20 ноября.

(фото Романа Перова)

Мероприятие посетило 65 человек
Все мероприятия за 2011 год:
Всего за 2011 год проведено мероприятий: 39
Всего за 2011 мероприятия ТДНТ посетило 36683 человека

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.