Mероприятия 2010 года
15.10.2010
Задувание праздничных свечей
Музыкальное поздравление от группы "Дентэдиэ"
Награждение
Поздравление от городской культуры
Уважаемые юбиляры
Юбилейные посиделки
15 октября в Таймырском Доме народного творчества состоялся юбилейный вечер двух корифеев культуры, сотрудников учреждения Александра Ивановича Туна и Василия Анатольевича Завалова.

Практически вся трудовая деятельность Александра Ивановича посвящена служению отрасли «культура». В районе за ним прочно закрепилась репутация «старожила таймырской культуры».За время работы в учреждениях культуры , а это почти 30 лет, проявил себя специалистом своего дела, знающим все тонкости культурно-просветительской работы. Известен как незаменимый участник агитбригад, виртуозный ведущий концертных программ, замечательный исполнитель стихов.

Под руководством Александра Туна был создан костяк участников агитбригады, который принимал участие во всех смотрах и фестивалях районного и окружного масштаба. Агитбригада городского отдела культуры г.Дудинка побывала во всех рыболовецких и оленеводческих бригадах, в промысловых и охотничьих точках, в поселках района. Концертные программы всегда были яркими, интересными, запоминающимися по тематике и режиссуре, и всегда пользовались успехом у аудитории. Агитбригада ГДК неоднократно занимала призовые места в районных, окружных смотрах агитбригад.

Очень часто хозяйственная группа Отдела культуры на катере ездила по Енисею в отдаленные рыболовецкие точки и поселки, доставляя вместе с продуктами питания и всем необходимым книги и новинки из фильмотеки. Иногда Александр Иванович исполнял обязанности киномеханика, показывал тундровикам долгожданное кино.

Являясь режиссером культурно-массовых мероприятий по образованию, Александр Иванович Тун владеет режиссурой, сам писал сценарии и претворял их в жизнь, владеет также методикой подготовки и организации массовых мероприятий, театрализованных праздников. Он является поистине незаурядной творческой личностью. К тому же Александр Тун известен как актер, на его счету различные роли в культуровских капустниках и мероприятиях.

Василий Анатольевич Завалов один из лучших звукорежиссеров на Таймыре. За годы работы в культуре, а это около 30 лет, зарекомендовал себя высокопрофессиональным специалистом. Более 10 лет являлся музыкальным руководителем ансамбля песни и танца народов Севера «Хэйро». Василий Анатольевич- автор многих музыкальных произведений из репертуара ансамбля «Хэйро», музыки к фильму «Заповедное межзимье», выпущенному в 2006 году заповедником «Большой Арктический». Награжден Знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре».Победитель Таймырского муниципального конкурса профессионального мастерства среди работников культуры «Полярная звезда» (2008 год).

И этих замечательных людей пришли поздравить с юбилейными датами работники культуры, друзья и знакомые, родные и близкие, бывшие и нынешние коллеги по работе. На празднике Первый заместитель Председателя Думы Таймыра В.Н. Шишов вручил юбилярам заслуженные награды Почетные грамоты и благодарственные письма. Много теплых слов прозвучали в адрес юбиляров, бывшие коллеги поделились воспоминаниями, прозвучали музыкальные номера. Тогда была придумана идея сделать отпечатки ладоней "заслуженных" работников из гипсовой смеси, что и было проделано в ходе мероприятия. Закончилось мероприятие праздничным фуршетом.

Мы желаем юбилярам долгой творческой деятельности на благо культуры , здоровья и долголетия!

Мероприятие посетило 60 человек
Все мероприятия за 2010 год:
Всего за 2010 год проведено мероприятий: 36
Всего за 2010 мероприятия ТДНТ посетило 6190 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.