Mероприятия 2014 года
03.10.2014
"Бутерброды тундровика"
Бросаем маут
Ловись, рыбка...
Мастер-класс игры на баргане
Мастер-класс по выделке шкур
Участники мероприятия
Презентация "Школы тундровика" открывает новый творческий сезон!
По традиции, после долгих летних каникул, в ТДНТ открылся новый творческий сезон работы детских студий. Но в новом учебном году открытие творческого сезона ознаменовалось открытием детского Центра развития мастерства «Школа тундровика».

Теперь студийцы являются учащимися этого Центра, в честь этого события каждый получил ученический билет.

В конце июля 2014 года МОО «Союз долган ТМР» выиграл грант на реализацию проекта «Школа тундровика». В рамках данного проекта планируется создание инновационного обучающего модуля-хозяйства на центральной территории города, где будут проходить обучение основам ведения хозяйства и быта аборигенов тундры дети из числа коренных малочисленных народов Таймыра для последующей их социализации в условиях тундры. На грантовые деньги приобретены балки, которые оформлены в стиле настоящего передвижного жилища тундровиков. В них планируется проведение занятий Центра развития мастерства «Школа тундровика». Окончательный вид обучающий модуль примет, когда будут получены и реализованы оставшиеся грантовые средства. Реализацией мероприятий гранта будут заниматься совместно Союз долган и Таймырский Дом народного творчества в рамках сотрудничества с Управлением образования Таймырского муниципального района. Планируются занятия с участием учащихся школы-интерната № 1, коррекционной школы и воспитанниками Дудинского детского дома.

Сотрудники ТДНТ подготовили программу занятий «Школы тундровика», где дети будут знакомиться с традиционной культурой, национальным костюмом, декоративно-прикладным искусством, исконными занятиями коренных малочисленных народов. Уже разработаны методические программы для обучающих циклов «Чумработница», «Рыбак», «Охотник», «Традиционные инструменты народов Таймыра», «Народное творчество». А пока в ходе презентации Центра развития мастерства были проведены мастер-классы по выделке шкур, изготовлению куклы-нухуко, игре на баргане, дети сетью ловили рыбу, бросали маут. А в конце мероприятия отведали «бутерброд тундровика», состоящий из черного хлеба с копченой рыбой.

Мероприятие посетило 15 человек
Все мероприятия за 2014 год:
Всего за 2014 год проведено мероприятий: 50
Всего за 2014 мероприятия ТДНТ посетило 11154 человека

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.