Mероприятия 2010 года
01.10.2010
Исполнение дуэтом украинской песни
Рисование дружеского шаржа
С.К.Парсов на фоне своих работ
Художник в окружении учашихся Детской школы искусств
"Творец выходного дня"
1 октября 2010 года в выставочном зале Таймырского Дома народного творчества состоялось открытие персональной выставки замечательного норильского художника Сергея Кирилловича Парсова "Творец выходного дня". Этот художник впервые представил коллекцию своих работ в Дудинке.

В Норильск Сергей Парсов приехал в 1974 году. Был принят в художественно-оформительский цех управления торговли. Работал техником-оформителем, мастером по художественной обработке металла, мастером по художественной разработке интерьеров. С 1974 года начал участвовать в городских и краевых выставках. В группе художников представлял искусство норильчан в 1995 году в Москве (ЦДХ).

Персональные выставки – 1995, 1996, 1998 в выставочном зале Норильского городского Центра культуры. 2006 в выставочном зале Норильской картинной галереи.Награжден премией им. А. Поздеева в номинации «Портрет» по итогам городской выставки-конкурса в 2001 году. Работы Сергея Кирилловича находятся в частных коллекциях в Норильске, Калуге, Киеве, Москве, Литве, Финляндии, Югославии и Болгарии.

Открытие персональной выставки ознаменовало не только его дебют в г.Дудинке, но и открытие творческого сезона в ТДНТ. Надо отметить, что Сергей Кириллович не только талантливый живописец, но и прекрасный администратор. И хотя в настоящее время он является зам. директора по учебно-производственной работе Норильского ПУ -105, свои прекрасные работы он создает в свободное от работы время, в выходные дни. Это и отражено в названии его выставки.

Творчество Парсова многопланово. Мало кто из его окружения знает, что он пишет стихи. Прекрасно поет и играет на гитаре. Сергей любит писать портреты и «неожиданные рисунки», каждая следующая работа не похожа на предыдущую.

Его разноплановость могли увидеть таймырцы, посетившие выставку. Сергей Кириллович рассказал о себе много интересного, исполнил под гитару любимые песни, нарисовал дружеский шарж. Много теплых слов услышал в свой адрес художник, для него прозвучали песни в исполнении солисток Дома народного творчества Н.Филипповской и Натальи Русских.

Приглашаем таймырчан посетить выставку работ С.К.Парсова, которая будет демонстрироваться в выставочном зале ТДНТ в течение двух недель.

Мероприятие посетило 50 человек
Все мероприятия за 2010 год:
Всего за 2010 год проведено мероприятий: 36
Всего за 2010 мероприятия ТДНТ посетило 6190 человек

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.