Mероприятия 2011 года
30.09.2011
1. Юный косторез в "борьбе" с бисером.
2. Быть облаком не просто, но так хочется.
3. Каждой студии по новому студийцу.
Кто ходит в гости в Главный Чум, тот поступает мудро!
Последний день сентября запомнится всем аномально теплой осеню. А многочисленным студийцам «Таймырского Дома народного творчества» еще и увлекательным походом в гости: творческими конкурсами, конфетным чаепитием, мастер-классами, да яркими вспышками «бомфити». В ТДНТ состоялось традиционное открытие творческого сезона.

На этот раз маленькие мастерицы, юные актеры, актрисы и будущие косторезы отправились в путешествие по братским студиям. Они приняли активное участие в забавных уроках и в полной мере испытали себя в новом амплуа.

Благодаря Анне Маймаго, что обучает шитью дудинских девчонок, и Марине Ярославцевой, руководителю детского объединения «Бисеринка», «чумовые» мальчишки померялись сноровкой в изготовлении жемчужных бус. А после мастер-класса Василия Батагая, главного костореза студии «Мамонтёнок», присутствующие барышни попытались наколдовать художественное «нечто» из рога оленя. С непривычки, шедевров, естественно, не получилось. Зато каждый смог оценить свой творческий потенциал, которого, кстати, оказалось предостаточно.

Ребятня наперебой рвалась перевоплотиться в облако и поучаствовать в конкурсе театрального искусства от студии «Нухуко». Прониклись маленькие гости и своеобразием северных переливов в исполнении барганисток «Чоргуячи». А еще с легкой руки Натальи Филипповской и бессменных вокалисток студии «Ладушки» разучивали пришедшие малыши скороговорки, да хором пели детский сингл о настоящей дружбе.

В общем, день открытых дверей удался. Бывалые студийцы приняли в свою дружную семью новых ребятишек. Любовь Попова лично вручила маленьким новобранцам почетные свидетельства. И, вкушая вафельные радости, малышня смело вступила в новый творческий сезон.

(фото Андрея Солдакова)

Мероприятие посетило 37 человек
Все мероприятия за 2011 год:
Всего за 2011 год проведено мероприятий: 39
Всего за 2011 мероприятия ТДНТ посетило 36683 человека

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.