Mероприятия 2014 года
15.09.2014
Мастер из Екатеринбурга Волобуева М.В.
Начинаем мастер-класс
Олениха Сойза примеряет украшения
Работа закипела
Участники лаборатории
Церемония открытия
Академия мастерства
В Таймырском Доме народного творчества начала свою работу Творческая лаборатория «Академия таймырских мастериц – 2014». Это уже вторая по счету «Академия» и она, так же, как и первая, собрала мастериц и любительниц рукоделия со всего Таймыра. Приехали умелицы из Носка и Усть-Порта, из Норильска и Караула, пришли студенты Таймырского колледжа, педагоги и воспитанницы «Юниора».

Организаторы этого замечательного съезда - Министерство культуры Красноярского края, Краевое государственное бюджетное учреждение культуры «Таймырский Дом народного творчества» при содействии Управления образования Администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района преследуют немало высоких целей, и одна из них - популяризация различных направлений и жанров декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов. На этот раз Главный Чум полуострова предлагает нашим мастерицам знакомство с валянием шерсти и обучение производству из этого материала сувенирных изделий.

Для представления нового для таймырцев материала приглашена из Екатеринбурга Волобуева Мария Викторовна – Мастер пимокатания и художественного текстиля, руководитель и художник творческой мастерской «Лаборатория шерсти «Maria B.B.»» член областного художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам при Министерстве промышленности и науки Свердловской области, Вице-президент межрегионального отделения международной общественной организации «Femin@art» в УрФо, искусствовед-культуролог, имиджмейкер, психолог, постоянный участник региональных и международных выставок и фестивалей.

Работа Лаборатории началась с торжественного открытия, знакомства с мастером, с осмотра мини-выставки «Живу в рябиновом краю» и с освоения материала. Насыщенный первый день работы возбудил неподдельный интерес у собравшихся и прямо-таки жажду освоения нового ремесла.

И это не случайно – мастерицы Таймыра умеют многое, но всегда рады освоить что-то еще, добавить в свой арсенал новые инструменты мастерства, новые материалы, чтобы радовать нас своими новыми необычными и уникальными творениями.

Автор Валентина Заварзина

Мероприятие посетило 50 человек
Все мероприятия за 2014 год:
Всего за 2014 год проведено мероприятий: 50
Всего за 2014 мероприятия ТДНТ посетило 11154 человека

Всего воспользовавшихся данной государственной услугой в электронном виде:
с начала 2017 года человек
Пробелмы с получением статистики посещения страницы.